注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

美国三军打垮中国绝密战法  

2014-10-01 19:23:09|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  网络消息

 一场罕见的只有美军单独参与的“勇敢之盾”大规模海空联合演习近日在关岛结束,尽管这是美军在亚太地区规模最大的演习之一,但对演习的实际内容,外界却了解甚少。据美国《星条旗报》28日透露,针对中国的空海一体战被认为是这次演习重点演练、验证的科目。这次演习出动的装备包括海军“文森”号与“华盛顿”号两支航母战斗群与驻关岛的B-52H战略轰炸机、F-22隐形战机、F-15C战机、MV-22战机,作战飞机共约200架,水面舰艇19艘,共出动近2万人参演。该报道披露,按照空海一体战的计划,美军将从致盲中国卫星、瘫痪网络开始,然后利用海空优势逐个消灭中国武器平台。但报道承认,空海一体战极易引发一场世界最大的两个经济实体之间的大规模战争。

 据有关外媒分析,这次军演主要针对被指扩军和海洋活动频繁的中国,意在显示美军在太平洋的影响力。而指挥演习的第七舰队副司令拉塞尔·艾伦表示,中国正强化导弹作战能力,并推进阻止美国航母等靠近的“近海防御战略”,这次“演习的目的之一是磨练应对近海防御战略的能力”,不点名地强调演习旨在针对中国提高美军的综合应对能力,美国耗费巨资举行如此大规模演习就是为了向盟国证明美军的地区责任,表明美军有能力在亚太实施大型军种联合作战。据称,美军在演习中测试了最新的武器系统,检验了在高威胁作战环境下使用这些系统的战术、技能和程序,同时,美国海军和空军部队演练了远程海上打击和反潜作战课目。

 而这次联合演习最典型的做法就是演练对中国的打击战略,目的就是阻止中国采取“反介入/区域拒止”(A2/AD)战略应对美国的“亚太再平衡”战略。所以,此次演习重点突出海空军的联合作战,具体战法就是:首先由黑客瘫痪中国的通信和雷达网络,F-22清除中国的反航母弹道导弹和巡航导弹,为航母编队靠近开辟通道;紧接着,F-22与巡航导弹一起攻击中方的地基超地平线雷达,最后由舰载航空兵和空军非隐形战机在EA-18G“咆哮者”电子战飞机的掩护下,对中国进行高强度空袭以消灭中国的地基、海基武器平台,包括中国已部署的攻击舰艇、机动式弹道导弹以及其他位于地面和海上的装备,最终彻底摧毁中国的所有“反介入/区域拒止”能力。这样,中国就完全敞开了大门,美军就可以为所欲为。

 看起来,美军的计划确实十分完美,通过这么一系列打击计划,就能把中国精心准备达20年的阻击计划消灭的一干二净。不过呢,美军似乎也忘记了,中国也有很多反制措施,这包括中国庞大的反卫星计划、日益强大的网军和周密的保护“反介入/区域拒止”能力。在发展反卫星作战的同时,中国已经建立起快速的微卫星迅速补网发射能力,以替代可能在战时被致盲的卫星,而且,几乎中国所有的已发射卫星都有备份星,只要不超预存期它们也随时可以发射入轨。而美军的很多武器和作战平台,也十分依赖卫星,中国的多种反卫星能力,包括反卫星导弹打击、激光致盲、寄生星攻击和专用攻击致盲卫星等手段,也会使绝大多数航经中国上空的美国卫星失效。而中国的网军就不细说了,这从美军近来的反复炒作就可以看出来,已曝光的驻扎在上海和青岛的两支部队,就足以看出中国网军的实力。特别在打造“反介入/区域拒止”能力的同时,中国就为这类部队配套建立起了可靠的保护部队,大量的红旗-9和S-300防空导弹以及多层次的反隐身雷达网,都是围绕着这一战略而部署的,美军隐形战机敢来“踹门”,等待它们的可是一顿“吃不了兜着走”的大餐!

 同时,中国大量的中程弹道导弹,比如东风-21A/B/C,东风-25、东风-26C等,都是专为周边事态准备的,如果中国的军事设施遭遇突然袭击,这些机动导弹会立刻对所有的亚太美军目标进行毁灭性的轰击,多种模式的弹头足以使美军的这些基地顷刻瓦解。而且,中国军方也可先发制人,一旦察觉到有事,中国的陆基弹道导弹和巡航导弹会率先发难,必欲使敌方作战平台无立足之地,甚至可使其被毁灭在还未出动前。而随后,就是大名鼎鼎的东风-21D出动了,不管是2艘也好,还是多艘也罢,总之,只要进入其有效射程,这种导弹就会把美军的航母照单全收,让其到亚太地区的海底去向龙王爷报到!

 但最重要的一条就是,美军这么肆无忌惮的演练和中国开战,岂不是拿着中国的核武器熟视无睹吗!尽管中国能够打到美国本土的核武器有限,但毕竟中国具备这一能力,难道美军真的不在乎中国的洲际核武器吗?可别忘了,尽管美军与中国存在巨大的核优势,但如果中国采取“核捆绑”战略,只要中美开战,中国就会不惜一切代价!到那时,所有有核国家将不得不被迫发射自己的核导弹!但一般中国不会采取这种策略。根据目前的能力判断,美国有毁灭中国几十上百次的能力,但中国只具备毁灭美国几次的能力,但就是这样,也足以使中国在危急时刻敢于直接祭出这一撒手锏!

 因此,正如美国战略专家指出的那样,两个有核国家之间的战争,尤其是世界上最大的两个经济体之间的战争,结果是不可预知的。“历史上的强国战争都会持续很多年,这与中美计划一场短期冲突恰好相反。”所以,中美之间发生战争,结果只能是两败俱伤。(cgw316于2014.09.30)


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017