注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

不知道上层如何看待明星阶层的负能量  

2014-08-17 12:56:09|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个美国律师说:赵本山的纽约演出很无聊、下流。一讽刺残疾人,二讽刺肥胖者,三讽刺精神病患,把自己的欢乐建立在别人的痛苦之上,这种人很无耻。

  美国脱口秀主持人个个伶牙俐齿,但是借一百个胆子,他们也不敢嘲笑残疾人、肥胖者。他们嘲笑的主要对象就是总统和明星,即有权有势者。

  可能中美文化不同,赵本山对美国人忽悠很不成功,美国人崇尚人人平等哪怕是残疾,他们对模仿残疾人并以残疾人为笑料表现出极大恶心。

  美国人又问:为什么赵本山可以买得起私人飞机,而钱学森、竺可桢和袁隆平这样的科学家却买不起?这叫什么问题?如果一个民族把演艺界明星捧得比天还高,那么它是不堪一击的。记得你们中国有句诗吧?“暖风熏得游人醉,只把杭州当汴州”!一个连科学家、哲学家、作家和自己的中医事业、文化事业都不重视的国家。即使航母再多,兵力再强,也形同虚设,不堪一击!

   从贫穷农民家庭的孤儿到雄霸春晚的小品王,如今已是年收入过亿的文化企业家,赵本山打拼了三十余年。圈内人士推测,赵本山个人身家已达7亿元,称其为国内演艺明星中的首富。公开数据显示,2007年本山传媒仅凭刘老根大舞台的演出业务就有5800万元的收入。
    在现实经济运行中,实体经济的资金供给却不够充足,不少产业和地区长期性资金短缺,而大量社会资金却集中到社会名流手中。这一方面是由于政府对社会资金引导不到位,资金周转率不高,另一方面在于明星报酬结构不合理,社会存款过多地流向名流而中小企业却常常无钱可贷,造成了比较严重的资源错配与浪费。这反映出我国分配体系倒置、社会引导与经济发展不匹配等深层次问题。历史上有梅兰芳捐飞机、今有赵本山有飞机,如果社会分配合理,应该是袁隆平这一类人才能有资格拥有,这才是社会的正能量,赵本山就是几个小品发家,难怪现在社会上搞科研的不如唱歌的、搞实业的不如吃软饭的,人们的观念没有雷达导航,社会的资金任由吸金者狂揽,负能量消耗正能量,奈何?

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017