注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

美国借口中国反介入与区域拒止围堵中国  

2013-09-05 18:07:40|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国的“空海一体战”计划时常见诸外国媒体,这一理念被一致认为意在应对中国的挑战——“反介入”和“区域拒止”策略。有分析认为,中国的“反介入”和“区域拒止”策略会破坏各国在中国周边海域自由通行的权利,同时还会阻止美国在东海和南海争议中保护其盟友,但有外国专家指出,面临着日益强大的中国,美国用“空海一体战”策略来对付中国极为危险。

    什么是"反介入与区域拒止能力"

    现在经常看到一些美国军界、政界的所谓专家大谈特谈美国重返亚洲、保持强大军力、发展新型武器装备是为了阻止中国发展所谓"反介入与区域拒止能力",这种说法,完全是为美帝遏制我和平崛起,围堵和压缩我发展空间,干涉我内政寻找借口。而我们国内的一些所谓专家和网友们,也信以为真,跟风采纳美国人的这些冠冕堂皇、貌似专业的说法。
    所谓"反介入与区域拒止能力"完全是美帝自说自话,是美帝为了干涉我内政宣扬“中国威胁论”寻找的借口,是典型的贼喊捉贼误导宣传,是在偷梁换柱、偷换概念!跑到我们家门口来威胁侵略我们,还不许我们进行坚决的反击?
    在我军的军语词典里,根本没有"反介入与区域拒止能力"这个军语,有的只是反侵略!!我们发展有限的军力,不是“反介入”而是反侵略!不是什么“区域拒止”是御敌于国门之外!对美帝的狼子野心和步步紧逼一定要以血还血!以牙还牙!希望广大网友一定要擦亮眼睛,识破美帝的误导宣传,不要被美帝的花言巧语所迷惑,用我们自己的语言,用我们的正义词言予以坚决的回击!

日本《外交学者》网站9月3日刊载的美国前卡特政府高级顾问、乔治华盛顿大学国际关系教授阿米塔伊-埃茨昂尼(Amitai Etzioni)的文章指出,在处理美中关系上,美国“空海一体战”战略极为危险,而且有无必要以此对付中国也是一个疑问。

 文章指出,有分析人士担心该战略会引起中美间的军备竞赛。还有评论称美国应通过对中国的封锁等不那么激进的战略达到同样的目的,因为“空海一体战”战略升级后,可能导致核战争的出现。澳大利亚防务研究员拉乌尔-海因里希斯就曾表示,美国此举有可能引起中国误解,致使中美冲突失控,最终引起核战争。

  美国国防部和“空海一体战”战略的主要设计者们曾多次声称,“空海一体战”战略只是一种“理念”,不是为特定的对手和地区而设计。但是,文章认为,该战略的目标是拥有“反介入”和“区域拒止”能力的国家,而只有中国和伊朗具有该能力。迄今为止,中国是主宰世界七海(seven seas)的美国所遇到的最大挑战,伊朗则位列第二位。还有评论称,一旦中国研发出先进的“反介入”和“区域拒止”网络,“别指望能够与之匹敌”。

      阿米特认为,只有当美国发现中国军力的发展和领土扩张可能动摇美国的地位时,“空海一体战”战略才能视为合理。然而鲜有迹象表明中国正在这么做。相反,中国的“和平崛起”政策旨在让中国更多地参与到世界秩序中而不是破坏该秩序。中国遵守着世界贸易组织的规则,对国际货币基金组织的贡献也不断增大。同时,针对大多数贸易争端和领土争端,中国都通过合法的途径进行解决。而且,中美之间存在许多共同利益,例如反恐和实现金融稳定等方面。

       阿米特认为,尽管中美存在冲突的可能性,但美国仍然有时间和空间找到其他的解决方案,而不是选择“空海一体战”这样危险的战略。阿米特提出了以美苏《削减战略武器条约》为模板,中美双方限制战略武器发展,同时不要将中国的邻国拉入各自的势力范围。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017