注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国歼-25“鬼鸟”战机亮相  

2013-07-29 11:47:47|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    日前中国在重型战斗机上的研发工作有多项任务,沈阳飞机工业公司主要在研制关于F-22A级别的隐身战斗机项目,如歼-18“红鹰”战斗机项目;而成都飞机工业公司主要在侧重研究歼-20的基础上研制一种双发隐形战斗机——歼-25“鬼鸟”战机。
    《简氏》指出,关于中国的歼-25的研究工作一旦完成将在性能和作战能力上面全面超过美国F-22战机,主要在隐身性能方面采用的3D打印技术,以一种数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料逐层打印构造物体。

  专家指出,目前中国具备了使用激光成形超过12平方米的复杂钛合金构建技术,是世界上唯一掌握激光成行制造和应用的国家,解决了有关材料变形和缺陷控制的难题,目前中国在先进战机上钛合金构建所占比超过了20%。

    知情人士表示,歼-25的研发技术受到了中国军方的高度重视,因为首先是在歼-20的基础上研发,同时的目标是要超越美国F-22的所有有关性能。而日前有网上消息表明,美国方面一架F-22战机在我国福建领空上探索情报时被我国歼-10起飞击落,看来F-22的隐身性能是空有其名,中国的歼-25要超越其存在是完全不存在问题的。

    3D打印技术应用于军事已是屡见不鲜,但用于制造战斗机却是少之又少。中国第五代战机犹如雨后春笋,歼-20、歼-31、歼14、歼-18相继亮相震惊世界,而更让欧美国家颤抖的是,中国最强隐身战机歼-25采用3D打印技术可躲开世界主要国家装备的雷达,行动神秘似幽灵,因此才有了“鬼鸟”这个绰号。

    据前瞻网获悉,歼-25之所以具有卓越的隐身性能,秘诀之一就是它是完全采用3D打印技术的机型。中国科研人员在歼-25的研制上,通过刻苦钻研,克服重重障碍,横空出世的歼-25代表着3D打印技术在战斗机制造方面的最高水平。

  从外媒披露的信息来看,最新的歼-25由成都飞机工业公司生产,具备超音速巡航能力,最大起飞重量超过20吨。从起飞重量来看,歼-25可以称之为一架中型的战机。

  据了解,3D打印技术,是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可粘合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。在传统的战斗机制造流程当中,飞机的3D模型设计好后,需要进行长期的投入来制造水压成型设备,而使用3D打印这种增材制造技术后,零件的成型速度、应用速度得以大幅度提高。

  而在解决了材料变形和缺陷控制的难题后,中国生产的钛合金结构部件迅速成为中国航空力量的一项独特优势,中国先进战机上的钛合金构件所占比例已超过20%。此外,中国已具备了使用激光成形超过12平方米的复杂钛合金构件的技术和能力,成为当今世界上唯一掌握激光成形钛合金大型主承力构件制造、应用的国家。

    据前瞻网记者获悉,歼-25是中国采用最新3D打印技术,经过精密计算,因此,隐身成为其独特的杀手锏。歼-25主要用于制空,是一款多用途、全天候的空中优势战斗机,其隐身性能可以来无影,去无踪,目前世界主要国家装备的雷达很难发现。

    分析称,未来中国,将会重点发力3D打印技术,这无疑将成为中国军工企业的福音。据推测,在不久的将来,一大批经3D打印的技术装备将在国防事业上发挥重要作用。

  歼-25就是中国3D打印技术运用到战机制造上最为成功的典范。3D打印技术使得歼-25战机极大的减轻机身重要,飞行速度得到极大提升,在空中也变得愈发轻易与自在,视各国雷达监测为浮云的歼-25让外界瞠目结舌的同时,也预示着3D打印技术在军事竞赛上将起到举足轻重的作用。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017