注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国隐形无人战机利剑出鞘  

2013-05-21 09:15:01|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国隐形无人战机利剑出鞘 - yzc168 - yzc168的博客
  
    互联网上曝出数张被称为“利剑”的中国隐形无人战机进行地面滑行测试的图片

消息一出,立刻在国内军事爱好者中引发热烈讨论,国际社会也对中国第三款隐形战机(前两款分别为歼-20及歼-31),同时也是首架隐形无人战机给予高度关注。

美国当地时间5月14日和17日,世界首架舰载隐形无人战机X-47B在布什号航母上完成弹射起飞和着舰复飞试验,引发国际媒体广泛关注。无独有偶,一些媒体近日也报道了被称为“利剑”的中国首款隐形无人战机于5月6日完成地面滑行测试的消息。

军事专家表示,当今世界航空装备正向无人化、隐形化、智能化和精准化的趋势发展,隐形无人机俱乐部成为一个门槛较高的技术大国的“会所”。

大国争相研发隐形无人战机

据报道,“利剑”由洪都航空工业集团和沈阳飞机工业集团联合研制。该项目于2009年启动,首次地面测试在去年12月进行。报道称,“利剑”使中国成为第三个掌握隐形无人战机技术的国家,该机目前已经做好进行试飞的准备。

“中国成为最新一个展示喷气动力、低雷达特征的攻击无人机原型机的重要航空航天强国”、“原型机的公布让中国在一系列发展隐形无人机技术的国家中走在了前列”,这是外媒对“利剑”亮相的评价。

中科院美国研究所研究员洪源表示,隐形无人机是世界战机的发展趋势。现阶段,美、法、英、俄等技术强国均在紧锣密鼓研发与试飞隐形无人战机。如果“利剑”能够在英国“雷神”隐形无人战机之前首飞,中国将成为继美、法之后第三个试飞这种飞机的国家。

利剑将具对海对地攻击能力

海军军事研究所研究员李杰表示,“利剑”隐形无人战机进一步发展后,可结合侦察与进攻于一体,在必要情况下可挂弹,进行对地、对海攻击。

李杰分析,若“利剑”成功试飞,则意味着我国拥有了真正意义上的隐形无人战机,对将来的作战行动具有重要意义——可进行长时间的侦察行动,大幅度提高侦察、搜寻、监视能力;作为网络中心战的重要节点,实现海上数据的互联互通;未来还可上舰,为大型战舰保驾护航;进一步发展后,可实现“察打一体”,除了能够执行侦察、搜寻、监视任务外,同时在必要的情况下也可以挂弹,执行对地、对海打击任务。

隐形无人战斗机正式列装我军后,首当其冲的任务是执行远程、长航时的侦察监视任务;其次是执行一定的攻击任务,针对各种海上、陆地目标,实施有效打击;三是为大型战舰保驾护航,构成海上防御、拦截、联络通信体系的重要环节。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017