注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国突然宣布建造歼星舰?  

2013-05-19 18:20:30|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     据日本《朝日新闻》报道,日本外务省正式就中国建造2艘歼星舰提出严重抗议。此前有媒体报道,根据侦察卫星照片显示,中国日前开始于运行在地球轨道上的“和谐”号空间站附近进行2艘歼星舰的总装工作,目前已接近尾声。
       有关专家分析卫星照片后指出,该级歼星舰长达9000m,拥有不少于200架空间战机,并将装备三座三联装100万兆瓦阳粒子主炮。日本外务省一位官员指出,2艘歼星舰的建造,将瞬间打破东北亚及泛太地区的军力平衡,不利于人类对太空空间的和平利用,将加剧太空军事竞争。一位不愿意透露姓名的NASA官员指出,“这太疯狂了!”

  另据报道,今天中午,中国外交部就此召开新闻发布会做出澄清,一名外交部发言人指出,这2艘仅仅是空间巡逻舰,并且将用于和平目的。发布会同时邀请了中国航天科工集团的一位空间专家,该专家指出,该巡逻舰装备的武器仅仅用于自卫,早些时候进行的实验表明,该武器一次75%功率的发射,仅仅能将土卫五的运行轨道改变12.54%,而不能完成摧毁的目的,因此,外国媒体所谓歼星舰的称呼并不准确,不排除是一小撮别有目的的人为宣扬中国威胁论而进行的夸大。

  震惊:钱学森书中披露中国早就展开歼星舰计划

  终于找到遗失的歼星舰计划,网上公布两张纸,据说来自《钱学森的航天岁月》一书。两张纸的每一句话都很重要,久旱逢甘霖,干柴遇烈火哇。

  1968年,国防科委五院成立,负责空间技术研究抓总工作,拟定国家空间研制规划,组织航天器战术、技术论证,组织实施和协调,负责卫星、飞船研制。两张纸披露了五院的研制规划,应该从1966年5月制定的《发展中国人造卫星事业的十年规划》充实而来。

       《规划》卫星分为侦察卫星、导航卫星、通信卫星和载人飞船,史称“三星一船”规划,今日得以窥其全貌。另有作战飞船,终极目标50吨级航天飞机和150吨级空间站,并考虑登月,最前沿的设想果然一个都没放过。

  导航卫星代号灯塔。灯塔一号,核潜艇导航,超短波导航。灯塔二号,水下导航,超长波导航。1971年初步研制成功可用于全球导航的卫星。

  通信卫星代号红讯兵。红讯兵一号,中轨道海军通信卫星。红讯兵二号,同步轨道战略通信卫星。红讯兵三号,使用离子推进器,大容量同步轨道通信卫星。1973年初步研制成功。

  载人飞船代号千钧棒。千钧棒一号,2、3或5人侦察飞船。千钧棒二号,2、3或5人歼击飞船。

  发射载具有东风六号,6吨载荷,1969或1970年使用。长征十号,50-150吨载荷,1975年使用。

  两页纸以上内容,大多闻所未闻,红讯兵和千钧棒代号从未听说。

  中国1964年投身冷战,战略进攻和战略防御并举,最高级项目逐步从进攻转为攻防一体。进攻项目从核弹头、液体战略导弹转为战略核潜艇和固体导弹,防御项目是反导、反卫。国家资源都围绕着进攻与防御展开。

  《规划》认为空间技术依赖于导弹技术进展,后来的发展证实这一点。航天展开了长达四十年的疲于奔命,可怜巴巴的在75吨级发动机基础上构建火箭,运载能力从来赶不上航天器发展需求。至今,群众夜不能寐,翘首企盼第二只鞋,等待长征五号的诞生。

      《规划》认为空间技术受电子技术、光学技术、火箭技术制约。电子技术成为严重瓶颈,最近十几年才迎头赶上。光学技术进展良好,一朵奇葩。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017