注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

哈尔滨市一家公司新近研制成功的特种飞行器“飞碟”  

2013-05-17 18:13:37|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在哈尔滨市郊的一片空地上,几个神秘兮兮的人正调试着一台看上去造型有些怪异的机器,没过多久,天空中突然放射出了一道炫目的强光,并快速在空中飞行移动,就像是科幻电影里的 “飞碟”。它的逼真程度,以及它的飞行方式几乎和人们想象中的不明飞行物“飞碟”如出一辙,然而,这并不是什么不明飞行物,也不是UFO,而是哈尔滨市一家公司新近研制成功的特种飞行器,“飞碟”。

  哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:我从小就喜欢这个,而且我也感觉到飞碟像一个梦想似的,能不能实现? 

      王忠信经营着一家软件开发企业,是哈尔滨远近闻名的成功企业家,早在十几年前,他发现国内的特种飞行器研发十分滞后,再加上儿时就曾对“飞碟”有过梦想,于是他便萌发了研制“飞碟”的想法。首先喜欢,要不喜欢,做起来以后就不那么执着了。再一个我想无论从国内也好,国外也好,咱们国家确实需要高科技的航空领域的产品。因为我们觉得航空领域,在有些发达国家,他们已经都运用到很广泛了。 经过周密的市场调研,王忠信发现“飞碟”这种特殊的飞行器在诸多领域都有着广泛的市场需求。这个飞行器的用途,如果通过这四次突发事件,地震我就感觉到了,咱们直升机那么危险,高峰云层那么厚,真危险,当时我就看了。如果咱们这个飞行器,再早点儿搞出来就好了,因为正好是低空、低速,而且正好在云层下面去勘察一些现场,同时能把通讯设备带上去,好使,把信息传出来,把视频传回来,这个就是在应用过程中想到的。

  飞碟在侦查、导航方面有着广泛的发展空间,尤其在军用方面更有着不可估量的军事价值。如果飞碟能够在部队普及装备的话,那无疑将对部队的训练和作战产生革命性的变化。比如炮兵训练,通常情况下分两部分,一部分是阵地,就是炮按照一定的方位摆好了。然后侦察分队要出去,作为前沿观察所,前沿观察所把阵地打出来的炮弹落地和射击效果报回给阵地,然后阵地根本这个射击效果进行修正,实际说前沿观察所炮弹是从他们头顶飞过去的,这项工作是有一定危险的。而且这中间是存在着信息损耗的。而这个东西有了以后,飞行器有了以后,它就可以在我们规定的位置上悬停,来看这个射击效果,并可以把相关的数据直接传送给我们,因为这个东西是靠GPS导航定位的,那个炸点具体方位,炮弹所在的落地,可以精确到米,直接就传回到阵地,阵地进行修正,对射击训练是起到很好的效果。有它就可以代替人,而且比人更迅速、更准确、更隐蔽,因为它一共才一米多一点儿,飞到1000米的高空,我们看着像苍蝇一样,有的甚至是看不见的,所以说它更隐蔽,更迅速,更快捷,更准确,如果它未来要是装给部队的话,不管是训练、战备、作战,都对部队将产生影响。 

  [解说]:飞碟本身有着广泛的应用价值,而且研发“飞碟”的意义和其会产生的经济价值都是无法估量的。但是王忠信从未涉足过航空领域,可以说完全是个门外汉,国内的研究也是一向空白,而且关于飞碟的研制一直是西方发达国家的绝密研究项目,根本不可能从外界获得有关飞碟的研究经验,所以研发还未开始王忠信就遭遇了不小的阻力。  

       哈尔滨盛世特种飞行器有限公司董事长王忠信:我觉得这个飞行器从市场也好,还是应用面也好,都很广,但大家都不愿意去开发它,因为它没有一个可比性和参照的。这样你要去研究起来,很吃力。

  “飞碟”是以往我们对出现在身边的不明飞行物以及科幻电影里那些碟型飞行器的称呼,而无论是电影里叫人瞠目、惊奇的飞行器还是至今也没有揭开谜团的UFO现象,只要它们一出现就会立刻吸引住大家的眼球,人们无不为它们奇特的造型和令人匪夷所思的飞行方式所折服。在很长的一段时间里,关于“飞碟”的动力来源和动力布局,以及 “飞碟”究竟是怎样飞起来的等等问题?人们一直处在科学幻想之中。

  主持人:提起飞碟,人们总会立即联想到外星人。因为UFO表现出来的超智慧科技让人叹为观止:它可以突然出殁、快速移位、直角转弯、随意转向、垂直起降、高速行进、空中骤停、空中静止、飞天入海、发出亮光、安静无声、电磁干扰、瞬间加速等、这些特性是人类现代的科技仍无法做得到的。所以,UFO那神秘莫测的现象让人无法理解。但是,早在1940年末,据说纳粹德国就曾成立过一个秘密机构,其任务是专门研究、制造秘密飞行器。并最终制造出了一种最先进的碟形飞行器——“别隆采圆盘”。

       虽然研制“飞碟”的工作困难重重,甚至有些天方夜谭,但是王忠信还是下定了决心,一定要把“飞碟”研制出来!于是他召集人马,从设计图纸开始,走上了一条漫长的研发之路。经过反复研究斟酌王忠信决定先搞出无人驾驶飞碟。用处最大的,还是无人飞行平台用处大,一个是可靠性,还有一个安全,都比带人的时候方便得多,因为你一考虑人的时候,就会考虑大小,因为人本身就有重量,然后你还得考虑他安全性,操作性,所以你在课题研究的时候,很多研究方案、过程就麻烦,再一个应用起来以后,也有一定的危险性。

       哈尔滨市一家公司新近研制成功的特种飞行器“飞碟” - yzc168 - yzc168的博客

   

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017