注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国成功进行高空探空火箭试验  

2013-05-14 21:23:46|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国成功进行高空探空火箭试验 - yzc168 - yzc168的博客

    据“中国科学院空间科学与应用研究中心”网站5月14日报道,2013年5月13日21时左右,我国科学家再次成功进行高空科学探测试验。本次试验利用高空探空火箭,通过朗缪尔探针、高能粒子探测器、磁强计和钡粉释放实验装置等多种科学探测有效载荷,对电离层、近地空间的高能粒子和磁场强度与结构进行了原位探测。

    探空火箭是进行空间探测和科学试验的有效探测工具。利用探空火箭可以在高度方向探测大气各层结构成分和参数,研究电离层、地磁、宇宙线、太阳紫外线和 X射线、陨尘等多种日-地物理现象。

    此次试验在西昌卫星发射中心进行。经中科院国家空间科学中心初步分析表明,实验已获得了不同高度上空间环境垂直分布的第一手科学数据,达到了预期目的,为我国进一步开展自主空间环境监测、保障空间活动安全积累了宝贵的数据。

    中国成功进行高空探空火箭试验 - yzc168 - yzc168的博客

    图为广西北海网友5月13号晚9点拍到不明飞行物飞行轨迹  
     
        北京时间2013年5月13日20:46:24,湖北省恩施市区上空突然出现一不明飞行物,仅出现几秒钟就消失在黑暗中。该飞行物呈V字形,边缘略显红色,放射出超长光亮,光亮照射处可清晰的看出该物体正在向天空中喷出气体,形成云雾状分散开来。

    据网友反映,该飞行物今晚九点左右在湖北恩施、湖北宜都、云南、四川等地均有人肉眼看见,有网友称可能是太阳日冕爆发形成的光亮,也有人称是西昌发射卫星所发射出来的光亮,目前说法还未被证实。

    【昨晚多地目击不明飞行物,贵州网友拍下视频】昨晚9点左右,重庆、昆明、成都、武汉、长沙、肇庆、海口、香港多地网友目击不明飞行物。V字形,边缘略显红色,超长光亮,喷出气体成云雾状分散。又有称呈火箭状,可能系中国军方的重大试验。

    中国成功进行高空探空火箭试验 - yzc168 - yzc168的博客

      中国成功进行高空探空火箭试验 - yzc168 - yzc168的博客

   中国又进行反卫星试验?

        据大公网报道 5月13日晚21时过后,“中国进行第三次反导试验”迅速成为网络热词。据称,中国第三次反卫星试验为动能-2(DN-2)型高轨导弹,采用动能直接撞击战斗部(KKV)方式,具备摧毁GPS卫星能力。不过此事尚未获得官方证实。

  “今晚8点58分,西昌的场坪阵地,第三次反导卫星试验”,13日晚有网友以此为题发帖称:据传是DN-2反卫星试验,高轨道反同步卫星,成功后可具备摧毁GPS的能力;重庆、昆明、成都、武汉、长沙、肇庆、海口、香港等落区都已经提前接到了避险通知。据新浪网统计,上述地区网友多有目击到空中有火箭状物体飞过,“从网友发布的图片看,可能系中国军方进行了一次重大试验。”

  截至目前,中国官方未对上述事件发表任何声明。不过网友意见已经统一:中国第三次反卫星试验采用了动能-2型高轨导弹,采用动能直接撞击战斗部(KKV)方式,具备摧毁GPS卫星能力。DN-2导弹可能从西昌发射,由于轨道较高,故能被多地观测到。

  据外媒报道,DN-2型导弹能摧毁12000英里至22236英里,覆盖位于同步轨道的大多数通讯和导航卫星,具备摧毁GPS卫星(轨道高20200英里)能力。由于直接碰撞会产生大量碎片,故本次是否击毁实体卫星还需观测。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017