注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国夺岛利器单兵飞行器首次被曝光  

2013-04-06 18:57:12|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国夺岛利器单兵飞行器首次被曝光 - yzc168 - yzc168的博客
 

       在实战化演练中,刘珪和特战队员驾驶三角翼执行任务 

    打赢未来信息化战争,眼光不能只局限于自己的“一亩三分地”,光把手中武器练精是远远不够的,必须放眼全局,培育每名官兵的战略视野。去年初秋,粤东某演兵场。一连排长鲁红星带领特战小组遂行任务时,导演部给出了在战斗中“阵亡”的情况通报。危急关头,中士陶琴主动接替鲁红星的岗位,指挥特战小组圆满完成侦察袭扰任务,受到导演部高度评价。

  “我一名战士能指挥几十号人战斗,得益于连长的‘特殊照顾’。”陶琴介绍,凡是干部要练的课目,刘珪都要求作为每名骨干的“必修课”、战士的“选修课”;每次受领作战任务,刘珪都组织连队干部、骨干详细了解友邻部队的作战计划,讨论军兵种作战协同方案。如今,从连队干部到战士骨干,人人都能对信息作战讲出个子丑寅卯,大多数都能胜任指挥员岗位。

  “不谋全局者,不足以谋一域。”在采访中,大家都说刘珪官不大,但想的事却不小。此话不假。走上连长岗位后,刘珪发现现行的分队战术训练,沿用的仍是大规模作战时的训练模式,已不适合现代战争。“这种分队战术训练方法必须改。”刘珪和几名训练尖子商量。可大家觉得,基层连队小打小闹还行,这么个大动作,是上头的事,是机关的事,基层连队哪能插得上手?

    “连队舞台虽然不大,但视野不能小。”刘珪教育官兵说:“我们虽然身在基层,只要能打胜仗,就要敢想别人不敢想的,敢干别人不敢干的。” 敢想就敢干。白天,刘珪组织战士们在训练中实践他们的新思想。晚上,他一个人泡在资料堆里找素材。通过4个多月的反复研练,刘珪完成了作战编组、战术运用、战斗队形等多项内容的创新。汇报演示那天,暴雨如注。广州军区首长冒雨观摩了这一创新成果,并给予了高度评价。随后,这一训法被全区范围内推广应用。当连长3年多来,刘珪带领全连官兵成功摸索出低空渗透、海上突击、越障射击等20多项训法战法,其中13项被军区推广,4项为全军首创。

  “爱学习的刘珪成就了能打仗的刘珪!不管多难多险,他始终坚持学习和思考,所以总能不断挑战自我、超越困难。”旅长胡宗平告诉记者。只要有部队外派留学骨干归队,他立即登门请教并借来相关资料反复学习;听说有关于外军特种部队的书籍出版,他立即跑书店、上网查甚至找爱人在国外的同学代购,千方百计在第一时间弄到手。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017