注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

日本刊登中国歼-18顶级战机试飞成功  

2013-04-05 16:29:57|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       日本《朝日新闻》刊登一则惊天消息,称中国的首架垂直起降战机歼-18已经研制成功,并于上个月在内蒙古某秘密军事基地顺利试飞,标志着中国战斗机技术的重大进步。

  此前有报道说,中国军方高层对歼-15简单的滑跃起飞不太满意,认为无论航程还是载弹量都大大受限,转而开发第四代垂直起降战机歼-18,歼-18的成功使中国一举两得:战斗机升级和国产航母即将问世!如此来看,瓦良格的确是个障眼法。                          

 日本刊登中国歼-18顶级战机试飞成功 - yzc168 - yzc168的博客
                         歼18出现在央视节目中

         歼-18拥有出色的超音速巡航能力,作战性能对今天的飞行器有明显的优势。这是一款杀手级别的战斗机,根据任务不同可分为有人驾驶和无人驾驶模式。

  美国《防务新闻》报道了该机的超隐身特征,说它安装有激光主动相控阵雷达、内置武器舱以及两个大推力矢量发动机。《防务新闻》强调说,这些都是美国先进的F-22战机所没有的。五角大楼对此感到紧张,因为尚未有对应的策略。

       同日,美国《军事周刊》主编罗斯卡特发表评论称根据美国军方消息,j-18第二次试飞在沈阳空军基地由中国特级试飞员王国林试飞,试飞试验按原定计划飞到高空,然后加速到最大飞行速度,启动引擎冷却系统,实现完全“隐形”,并在高空连续做了包括“眼镜蛇”在内的十几个高难度动作,以躲避雷达锁定。

  文章最后说,第二次试飞的成功大大增强了中国军方科技部门的研发热情,对中国空军来说意义堪比原子弹。但是根据中国一向的保密习惯,中国军方和政府没有对此事发表任何评论,但也没有否认。

      据美国驻日本军方情报部门透露,中国的新型4.5代重型战机j -18(中文名“红鹰”)2008年8月就已经在沈阳飞机厂正式下线,2008 年10月在北京郊区的某空军基地进行首次试飞,首飞暴露了j-18的某些问题。随后中国军方立即对j-18进行改进,并在2009年10月12日进行了第二次试飞,取得圆满成功。

  乔治.凯南(美国军事评论员):最近公开的美军卫星照片上,中国内蒙古某秘密军事基地有一种新型战机频烦试飞,它!是什么?它就是中国目前秘密试飞成功的“中国首架垂直起降战斗机”,继歼20之后服役的歼18。

                     日本刊登中国歼-18顶级战机试飞成功 - yzc168 - yzc168的博客

            虽然中国人一再隐秘他的行踪。但是,我们依旧通过卫星照片知道他的实体地面状态就在那里。试车已经持续了多次。

       新加坡著名某网站日前发表文章称,中国最新歼20隐型战机自2010年12月22日高调曝光以来,引起了世界的广泛关注。美国一些军事专家认为,从中国的一贯作风来说,这是个极其新鲜的事情。日本军方一些专家认为,中国如此高调“宣传”此事,是有意对美军和日本“亮剑”。

  俄罗斯于2010年首飞的t-50一度被认为只能算作3++代战机,后遭到否认,但其性能被认为不及f-22和f-35,而这次中国试飞的歼-20,也有国外部分媒体认为甚至连t-50也不如,遑论更加先进的f-22。事实真是如此吗?

           国际上公认的看法是,中国歼-20综合战力超过f-35,与美制f-22及俄罗斯的t-50处于同一档次。更重要的是,中国歼-20可能是继美国f-22之后,在俄制t-50之前批量生产的世界第二种重型隐身歼击机。

  中国空军正在飞速发展现代化,歼20的出现将影响到整个东南亚地区的军事平衡。美国空军在太平洋的地区优势只是时间问题。歼-20亮相的最大意义,在于削弱了美国隐身技术优势对中国的“技术压迫”,使得美国在西太地区的绝对空中优势化为乌有。

       同时,解放军俄罗斯事务研究者陈振峰少将指出,世界某些国家对中国高调亮相歼20隐形战机是一种军事炫耀行为,但事件还有几个必须注意的事项。

  他说,以中国的民族性,他们一般习惯是隐藏实力,而较少去搞炫耀吓阻的行为。中国以前在公布新武器照片方面极为保守,所泄露的照片大都为外界抓拍。现在中国开始对新武器进行专业摄影并主动发布这些照片,他认为,这是显示中国军方在对外透明化的作为,亦可以藉此向外界释出善意。并且他认为,歼-20确实先进,的确对外有示威作用,对内亦可加强爱国意识,不过他认为,把不是最先进的歼-20战机高调公开,还可以转移大众对研制中更先进战机的目光。现在沈飞研制的四代机才是真正能和f22相抗衡的甚至超越f22,我相信不久过后沈飞的四代机将配真正的四代"中国心”势必引起世界大恐慌。

       费舍尔猜测中国“4代机”是“双机方案”,就是说应该是两架飞机,一架有人驾驶飞机,一架无人驾驶飞机。两家飞机的尺寸、重量相近;采用模块化设计,发动机和相当部分的航电系统是通用的。以沈飞的方案为例——姑且认为“暗剑”和“暗剑他哥”是同一个4代机方案中的两个有机组成部分。

      


  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017