注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

英国称中国DF21神秘武器世界第一  

2013-04-04 18:07:45|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           据英国《简氏防务周刊》报道,近期曝光的照片显示中国正在研发“鹰击”-12超音速反舰导弹。

  15年来传闻不断的国产的鹰击-12超音速反舰导弹首露真容。根据网络图片,大致可以推测该导弹的几何尺寸、重量等要素。据分析,该弹可能是中国用21世纪技术重新设计俄3M80“白蛉”(SS-N-22“日炙”)导弹后的升级型,性能大致与之相似。鹰击-12为空射超音速反舰巡航导弹,装备于中国海军的轰-6轰炸机和新型歼轰-7战斗机。

  网络上曾盛传,鹰击-12为俄“宝石”,甚至“海难”巨型反舰导弹仿制型,射程可达500公里,一发可击沉航母。目前的消息显示此类谣传完全没有根据。

  中国鹰击-12超音速反舰导弹人类整体式冲压发动机的集大成者 

       我们大致推测鹰击-12长度在7米左右,直径0.6米,尺寸比3M55和3M80要小一些,因此发射重量可能也要少一点,考虑到超音速反舰导弹抛弃助推器时的质量和末段质量之比较大,所以它的发射重量可能仍然相对较大,估计在2000-2500公斤左右。

  从图片上来看,没有看到助推火箭,显现它应该是整体式冲压发动机,所谓整体式冲压发动机就是助推火箭与冲压发动机融为一体,助推火箭燃料完毕后的壳体作为冲压发动机的燃烧室,从而降低了导弹的体积和重量,我国在上世纪90年代研制成功整体式冲压发动机,包括液体和固体和固液等多种,根据鹰击-12的用途来看,笔者认为是液体冲压发动机的可能性更大一些,这是因为是液体燃料的理论空气量大、能量高,另外推力可调节,多适用于飞行包络(高度和速度)较宽和射程较远的用途,对于反舰导弹来说,考虑到它的射程、飞行高度等,可能还是液体冲压发动机的可能性更大一些。 

       中国军方一直都有严密的三维立体打击航母计划。这次试验据说比较成功。

  据确切传说中国军方测试DF21把那艘老旧的远望4号给打沉了,效果很不错。远望四号船是1998年由原“向阳红10号”改建而成的航天远洋测控船,2007年8月遭运煤货轮碰撞起火后维修。这次竟做了靶船……

  远望四号船是1998年8月由原“向阳红10号”改建而成的航天远洋测控船。主要担负卫星和飞船海上跟踪、遥测、通信和控制任务。船长156.2米,船宽20.6米,最大高度39米,满载排水量12700吨,吃水7.5米。船舶巡航速度18节,最大航速20节,海上自持力100天,续航力18000海里。在短短四年时间里,六下太平洋,四征印度洋,累计海上作业8723个小时,总航程达8万5千余海里,出色地完成了6次国家级大型试验海上测控通信任务。

  东风-21(DF-21/CSS-5)是由巨浪-1潜射导弹衍生为陆基机动弹道导弹,1978年开始研发,1985年首试成功,1987年服役。东风-21平时储藏在深山和地下的洞库中,战时拉到预定发射阵地进行发射。  

     东风-21主要有三种型号服役;早先服役的Mod1射程为1,800公里,酬载600公斤,估计它的核威力在250到300kT之间,中国在制造了大约100枚以后已经停产,因台海局势已经有相当部份的部队改装了常规弹头;改良后的Mod2(DF-21A)射程增至2, 700公里,量产持续中;最新型的Mod3为穿破TMD和NMD的保护伞再作精进,拥有精密导引与主被动突防辅助装置,再入大气层部有气动翼面控制弹道,虽机动力和战机相比拉不到几个G,好在马赫10的速度大大缩小了拦截导弹的误差容忍度,使其升空迎击时错之丝毫,差之数里。其CEP可降到50米左右。整体表现Mod3已经接近于美国已拆毁的潘兴II式导弹

       远望四号可以见到角反射器角反射器是导弹实弹打靶的靶舰上的必备的放大目标信号用的设备,远望四号装角反射器作为东风21D的目标靶舰,那么这个逻辑就顺理成章了。

  台湾人士题为“对中国‘神奇武器’疑虑”的文章,文章对传闻中的DF21D反舰弹道导弹再次予以关注,并猜测解放军可以为其配备各种弹头,例如足以穿透钢板的高爆弹头、能够释放较小子弹药的集束弹头、摧毁敌人的电子控制系统的电磁脉冲弹头,以及可以给敌人造成重大伤亡的云爆弹头。  

       文章首先说,在过去的12个月以来,世界军事杂志纷纷充斥着对西太平洋军力可能向有利于中国方面倾斜的分析文章,专家和记者们不约而同地声称,北京即将实现一个目标,那就是在未来可能的黄海、东海和南海的冲突中,使美国的军事干涉成为一个十分困难甚至不可能完成的任务。

       大多数智库预见,随着中国侦察能力、潜艇部队和巡航导弹、战术导弹武器库日益强大,华盛顿在这一地区的盟友将遭受威胁。文章提到,所有可以挑战美国海上霸权的武器中,最值得关注的就是“神奇武器”DF-21D——世界上第一种反舰导弹,如果观察人士的评估是正确的,中国的这款神奇武器将被载入史册,拥有了它,中国将能够对付美国军队的骄傲——美国海军航空母舰。

       文章提到,美国外交政策和国际关系杂志《环球》(orbis)曾经推论的结果让美国军事圈不安,根据该杂志的推测,美国核动力超级航母乔治-华盛顿号如果被DF-21D命中,它将会在短短的20分钟内沉入大海。

  亚洲时报在线的文章还提到,被称为DF-21D的反舰弹道导弹是在一种固体燃料推进的单弹头中程弹道导弹改进而来的,那种导弹的研发始于上世纪60年代晚期,该型导弹的最新版本,根据北约组织的命名,叫做“CSS-5 Mod-4”,被指具有独特的性能,能够在3000公里之外从陆基机动式发射车上打击移动中的航母。

       如果DF-21D真如广为传说的这样,美国在干涉韩日台等地的战事中将冒很大风险。当前,中国的这种导弹还是裹有一层神秘的面纱,来自华盛顿和台北的专家只能尚难以猜测其准确的战力,据称,这种导弹的再入大气层大攻角赋予其极高的速度,几乎没有拦截的可能。  

       文章继而猜测DF-21D的可能装配的弹头选择。文章提到,更让美国防务分析人士担忧的是,中国看起来已经具备一种优势,那就是能够将解放军弹头武器库中的几乎所有种类配备该型导弹,比如,足以穿透钢板的高爆弹头(HEAT)、能够释放较小的子弹药的集束弹头;DF-21D配备电磁脉冲弹头之后,中国甚至能够摧毁敌人的电子控制系统,这种系统对于地面战车和军机的行动部署极为关键;还有一种选择就是配备云爆弹头(thermobaric fuel-air bomb),它可以产生持续很长时间的爆燃巨浪,可以增加敌手的伤亡数字,可以对敌人军事设施造成更大的破坏。文章还提到,美国军方对DF-21D这种神秘武器的反应,美国国防部长罗伯特-盖茨近期曾提到,DF-21D将有能力打乱美国行动的自由并缩窄美国的战略选择。 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017