注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

以色列人眼看到的中国战略  

2013-04-03 10:28:10|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    中国赖以威慑美国的除了核武器,就是毛思想下的那种神秘的军事力量。直到如今,美国和西方都知道中国到底有多少核武器的范畴,但不知道目前、中国军事指导思想里、到底还有多少是让西方胆战心惊的毛式理论?而美军方在不断的和中国军方接触的过程之中,似乎已经渐渐的摸着了中国军方的脉门。

    而当西方逐渐的将这支神秘的东方的部队搞清楚之后,恐怕就像当年英国搞清楚中国瓷器、日本搞清楚中国景泰蓝那样的制造工艺一样,就将研究出对付中国军队的打法。

    美国和西方认为,中国能够威慑西方的除了一些先进的军事武器,但是更多的,还是在中国军事上、那种弥漫着毛主席军事思想的神不可测的气场!

    美国人到现在都没有想通,60年前,贫穷的、武器装备简陋的、穿不上棉衣吃不饱饭的中国人民志愿军,凭什么能把美国在二战所向披靡的武器装备现代化战无不胜的美军赶到三八线以南?要是志愿军能有充足的汽车与飞机,能把弹药及时地运到前线,那么,全部美军与16国联合国军就会被赶下太平洋喂了大白鲨。

    真中国人说毛思想是精神原子弹,能转化成巨大的战斗力量。可是它看不到摸不到,怎么转化?毛的思想到底是什么?经过后30年中国对外没有防火墙的彻底大敞开,美国打进了中国的经济、政治、军事、科技、文化领域,实体的底数都摸到了,可是唯独毛思想,似乎弄清了,实际一用还是不清楚。美国在伊拉克、阿富汗、利比亚战场上曾做过多次模拟,至今,也没弄清楚毛军事的威力到底在哪里?

    从1971年中美接触,直到1979年中美正式建交,中美之间的关系,可以说是起起伏伏,互有进退;团结——斗争——团结……,而且在这一过程里,妥协退 让的主要是中国。从最初的政治蜜月,再到后来的经济蜜月,然后又是中国威胁论,等等。万变不离其中,美国用的仍旧是60年前的杜勒斯“胡萝卜加大棒”策略。从经济对抗,到经济合作,再到现在的经济问题谈判,我们大致的可以理清美国和西方社会在对待中国问题上的基本套路,就是先接触,然后给一些好处,之后 就开 始进行制裁啦,抗议啦,反对啦!企图吃掉你。按照西方的策略就是先将你控制在他划定的圈子里活动,并且为了让你甘心情愿地在他规定的圈子里活动,先给你点 好处。

    以后逐步收紧包围圈,直到把你勒死为止。而你暂时获得的一些好处,最后还得还回来,并且还要加倍地还回来。这就是美国的在经济,政治,文化和军事上采取的惯用的手法。


     美方在处理了南斯拉夫、伊拉克、阿富汗、利比亚之后,处理拉登之后,就将枪口对准了叙利亚、伊朗和朝鲜。为了眼前进一步围困中国,美国自己虽然经济危机债台高筑,但还不惜节衣缩食、甚至动用中国借给美国的2万亿资金,给中国周边的一些国家贷款,送军事装备等等。美国采取“剥洋葱头战术”,一层层地进行,最 后轮到中国。毛主席叫各个击破。

    钓鱼岛中日擦枪走火,美日只能有一个结果

    中日关系对中国和日本双方都很重要,因此保持友好的关系,对大家都有好处。

    但是目前的情况,就是中日关系良好的责任,好像都要中国来承担,而日本似乎只承担搞坏的责任。这个同中美关系也是一样。

    日本这次拿钓鱼岛来玩火,是因为内部政治的麻烦。因为这一分钟的日本首相(懒得理他叫啥了,正如前巴西总统罗拉说,你和日本那谁谁首相吃中饭,然后去了一趟厕所,回来就发现人家又换首相了。),国内有两大不得民心,就不得不做的事情:一是加消费税,二是重启核电站。

    这个时候,挑起点外部冲突,还是比较容易过关。

    当然另一出戏就是日本的央地冲突,因为桥本龙太郎要买钓鱼岛。

    其实我倒是赞成中国军队方面的意见,就是要是太郎君去钓鱼岛的话,我们就宣布钓鱼岛作为靶场,帮太郎送一下终,也挺仗义的嘛。成全人家做英雄嘛。日本那个核灾难,连我都替他丧气。 就象俄罗斯对付格鲁吉亚一样,你日本不高兴,就断绝和中国来往嘛。就断绝经济关系嘛。

    你要玩火,就要准备被火烧,是不是?至于美国,一定要宣称钓鱼岛在美日安保协议的范围之下,那么就派兵来参战嘛。你一直都在打仗,也不在乎多一场?

    不过看来这次玩火,也会早早熄火。因为中国在换届,美国也在换届,日本天天换届。

    但是中国未来在钓鱼岛的操作上,必须有远大的眼光和规划。

    1.琉球治权是美国在1972年非法交给日本,而没有得到中国和俄罗斯的认可,是违反二战的协议的。

    2.琉球的主权还为确定,而中国,最起码从民间开始,可以进行琉球独立的宣传和声援工作。

    3.独立的琉球,将来是中国讨论东海划界的谈判邻居。在这一天没有达到之前,就不需要进行任何谈判。

    4.独立的琉球,将得益于能源资源,变成东亚的科威特和挪威。

    5.独立的琉球,必须是和平非军事化的国家。因此任何驻扎在这里的外国军队,都必须撤离。

    6.被别国绑架而成为战场,在琉球的历史上有过惨痛的经验。任何敌对中国的国家,在这里向中国开战,都会对琉球造成毁灭性的后果。

    这个工作是长期的工作,因此需要现在就开始。

    中日钓鱼岛和东海大陆架冲突的历史与现状


    春夏,日本在钓鱼岛问题上继续挑衅,先是东京都政府号召“购买钓鱼岛”,接着右翼分子登岛“垂钓”,让这一问题进一步凸显。

    自从1972年中日关系正常化以来,钓鱼岛(日本称为尖阁列岛)的主权争端一直是中日两国之间悬而未决的问题。近年来,随着东海不断发现石油天然气资源,钓鱼岛的归属又和中日东海大陆架争议直接挂钩。钓鱼岛30多年来一直处于日本实际控制下,20世纪90年代以来日本右翼团体屡屡登岛,建造灯塔和神社等简易建筑,向中国挑衅。中国民间的保钓运动,30年来也发轫于台湾,向香港和大陆扩展。中国民间保钓渔船曾采取包围钓鱼岛的方式,向世界宣示钓鱼岛的主权归属。

    2008年以来,中日有关钓鱼岛主权归属的冲突进一步加剧,在东海大陆架的划界问题上毫无进展,共同开发也步履维艰。2008年6月10日,日本海上保安厅的巡逻舰在钓鱼岛附近海域撞沉了台湾渔船,并拘捕船长。2008年12月8日上午8时10分,中国海监船“海监46号”和“海监51号”首次巡航钓鱼岛周边海域,行使国家主权权利,航线与钓鱼岛主岛的最近处只有1千米。日本《朝日新闻》、《读卖新闻》、共同社等各大媒体网站当天均在显著位置刊登了所谓“中国海洋调查船入侵日本领海”的消息。此后,中国海监船巡航钓鱼岛周边海域成为惯例。


      钓鱼岛是“钓鱼台群岛”的主岛,钓鱼台群岛由钓鱼岛、黄尾岛、赤尾岛、南小岛、北小岛、大南小岛、大北小岛和飞濑岛等岛屿组成,总面积约7平方公里,这些岛屿上都没有常住居民。钓鱼台群岛距台湾港口城市基隆102海里,距日本冲绳县首府那霸230海里,在地质结构上附属于台湾岛,以海沟与琉球群岛相隔。

    早在1373年,中国人杨载就发现了钓鱼岛。15世纪初出版的《顺风相送》一书中,第一次出现了“钓鱼屿”一词。1785年,日本著名的海防论者林子平在《三国通览图说》一书中,也将钓鱼台列屿涂上与中国大陆和台湾岛一样的颜色,而与琉球、日本的着色完全不同。这说明,钓鱼岛自古以来就是中国的领土,这也是得到日本承认的。

    可见,在18世纪70年代之前,日本的西南疆界只到达九州岛,与钓鱼岛之间隔着琉球王国。琉球王国自从明朝初年开始就是中国的属国,17世纪初遭受日本西南萨摩藩的侵略之后,处于中日两属地位。

    日本侵占钓鱼岛,是在19世纪末期的事情。我个人认为,在2008年11月央视一套黄金时间播出的电视连续剧《台湾1895》中,没有反映日本侵占台湾的附属岛屿——钓鱼岛的历史,是这个电视剧的一大不足之处。

    明治维新之后,日本开始向海外扩张。1874年,日本借口台湾土著居民曾杀害琉球渔民,侵入台湾,软弱的清王朝与日本签订了《中日北京专条》,承认日本出兵为“保民义举”,等于默认了琉球人就是日本人。1879年,日本吞并琉球,清朝于1880年与日本议定了《球约专条》,准备将琉球群岛的北部和中部划归日本,南部保留给作为清朝藩属的琉球王国,后来因为国内舆论的反对而没有批准该条约,日本在没有获得清朝承认的情况下,单方面的全部控制了琉球群岛,开始逼近台湾的东北门户——钓鱼岛。1885年,日本秘密登岛勘测。1895年,日本趁甲午战争清政府败局已定,在《马关条约》签订前三个月窃取钓鱼台群岛,并划归冲绳县管辖。


    北京失去耐心,中央媒体对日“宣战”

    中国全社会逐渐有了钓鱼岛局势恶化到最坏的思想准备,它就是军事冲突。只要日本愿意并且往前拱,打就打了。

    据日本媒体报道,包括战斗机在内的中国十余架军机昨天飞往钓鱼岛方向,日本自卫队战斗机紧急升空应对。钓鱼岛空域首次出现中日“军机对军机”的相互示威,不仅钓鱼岛局势,整个东亚都面临尖锐的不确定性。

    钓鱼岛局势走到今天,是日本狂妄的对华撒野逼出来的。从石原到野田再到安倍,他们都是毁掉中日间最低谅解的罪人。

    中日有可能站在彻底滑向实力对抗的转折点上。从两国的舆论看,两国社会的相互嫌厌甚至敌视都达到战后最高点,能够把两国朝着友好反拽的力量非常微弱,两国关系的前景十分令人悲观。

    日本错误估计了中国面对外部反复恶性挑衅的战略态度,大大低估了中国扞卫钓鱼岛主权的决心。中国战斗机挺身而出加入反制的行列,是日本各派政治家倒退一年根本不屑去假设的。

    日本一些人一直相信,为维护战略机遇期,中国会没有底线地自我克制。这种分析也在东亚其他一些地方一些主张对中国耍赖的人中流行。中国军机昨天应该足够让他们丢掉这种看法了。

    中国军机昨天发出的是什么信号呢?我们认为,日本自卫队战斗机反复飞向钓鱼岛是什么意思,中国军机就是什么意思。未来钓鱼岛有多大危险,完全取决于日本“拦截”中国军机是做做样子,还是真的要同中国军机对抗。如果日本人选的是后一种,那么他们选的就是走向中日军事冲突。

    整个中国社会都对“口头抗议”日本厌倦了,中国人强烈希望国家用实际行动扞卫我们的权利,把日本的气焰打下去。军机昨天前往钓鱼岛,这是中国政府顺应主流民意的举措。

    中日在钓鱼岛“擦枪走火”的可能性已从昨天开始上升到全新的级别。既然中国战斗机出动了,我们就需对局势进一步恶化做全面准备。我们切不可犯日本当初的错误,幻想我方的强硬会把日本轻易吓倒。我们必须做最坏的打算。

    中日有可能成为长期对手,甚至敌人,日本成为美国围堵中国的忠实前锋。中日有可能局部开战,而美国在那个时刻从后台走向前台。中国迈出了昨天的第一步,就决不能在第二步、第三步时胆怯。

    中国全社会要对这场惊险博弈达成几个重要共识,使它们成为在任何时候都不会动摇的决心。第一,坚决回击日本的任何挑衅,我们不打第一枪,但中国的军事报复要毫不犹豫。第二,坚持不主动扩大战事规模,也决不惧怕战争的升级。第三,我们的战略目标应是有限的,即迫使日本接受中国的钓鱼岛政策,而不扩大为同日本“算总账”。

    中国在遭到极端挑衅时要敢于与任何对手军事对抗,但我们同时要保持冷静,不被历史复仇的激烈情绪绑架。军事对抗的终极目的是要打击对手针对中国的各种野心,保卫或重建中国和平发展的战略环境。

    中国与日本有规模巨大的贸易和其他经济合作,我们定下神来对付日本,应包括同它一是一、二是二打交道的态度,即对抗归对抗,生意归生意,尽管这很难完全做到,但这应是坚定不移的原则。这样做能使中国社会的损失降到最低,既符合人民的整体利益,也有利于扩大与日本对抗可持续的民众支持度。

    钓鱼岛局势是对中国社会在互联网时代团结能力的大考。中国综合力量已足以支撑我们以今天的方式反制日本,并面对由此而来的各种不确定性。但有一个条件,中国的力量必须能凝聚起来,而不是相互消耗。中国需要在这个更关键的问题上证明自己。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017