注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国新型隐身战轰成功首飞!  

2013-04-03 12:23:40|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国新型隐身战轰成功首飞! - yzc168 - yzc168的博客

中国新型隐身战轰成功首飞! - yzc168 - yzc168的博客

  轰-8于1994年正式立项硏制,中央赋于其指标是尽量接近美国B- 2A;载弹量不低于18吨;必要时可以1.2马赫超音速突防或逃逸;携带新型隐形巡航导弹能攻击北美;航程不少于10000公里;具备空中加油能力;采用国产最先进航电设备等等。任务由603所设计,西飞公司负责生产,成为第一种国产战略轰炸机。

 轰8 大量应用高新技术如翼身融合、电传飞控、曲面机身、前后缘襟翼、机翼大型一体化油箱、大面积碳纤维复合材料、碳碳刹车、内置旋转式武器挂架、地形匹配跟踪雷达、数字地图、复合导航系统、卫星数据链、全新先进吸波隐形纳米涂料等等不胜枚举。轰8最近能飞起来,得益于四台去年定型的太行涡扇发动机,太行也是歼 10A和歼11B的心脏。

 

    这种战斗和轰炸机共享同族发动机的好处早已被美军证实,能赋予轰8达11000多公里的中国飞机最远航程。12枚红鸟3巡航导弹分布在两个六枚旋转武器挂架上,每枚可携核弹头,射程3000公里,亦能带雷石6等卫星制导炸弹和反舰导弹等武器。

   目前,四代机歼20、歼31、东风31-D反舰导弹、航母辽宁号、歼15舰载机、081超大型两栖攻击舰、战略预警机空警2000、战术预警机空警200我们都有了,现在要想和美国在世界范围内玩,我们就缺一个战略轰炸机了。胡主席在党的十八次代表大会中讲到我们的战略机遇期远远没有结束,要力争在2020年建成小康社会(这表明我们的战略机遇期将持续到2020年,而2020年之后则是战略主动突破期,届时我们将面临的就是战争),要在2020年实现军队的机械化以及在信息化方面有重大突破。

 要实现习主席这个目标,首先得解决机械化,当然这个机械化是三军的机械化机械化不仅仅是指陆军。在空军方面的机械化首先就得完善武器的配备结构,放眼中国空军三代、四代歼击机正在大范围列装各种电子战机成体系的配套发展。

 在整个空军结构中唯独战略轰炸机是空白,十年内我们就将完全突破第一岛链,届时我们将面临新的战略任务,那就是针对远离中国大陆近两千公里的第二岛链关岛等核心战略堡垒进行战略打击。二炮在使用中缺乏灵活性容易诱发核战争,只有大航程的战略轰炸机是最优先的选择,当然要在航母部署的配合下完成对第二岛链的打击任务,所以加速战略轰炸机的发展已经不是杞人忧天的事情,而是非常的迫切了。强权即真理,手里没有两把刷子没人会理你。

  最近北京航空航天大学的一次官方发布会上赫然出现了轰八的身影,可以确定轰八是确实存在的。 
        美媒大曝中国机密:西飞神秘隐身轰炸机震撼亮相

  不久前,美国着名智库兰德公司抛出了一份名为《“天崩地裂”——中国空军未来发展》的报告。报告称,近年来解放军空军对其装备进行了大规模现代化,还采购了包括地对空导弹和战斗机在内新型武器系统。

  因此,中国未来轰炸机的发展成了美国等西方军事学者最感兴趣的话题。一些美国航空武器专家猜测,中国空军下一次令世界震惊的很有可能就是其下一代轰炸机。

 关于中国下一代轰炸机的猜测,美国方面一直没有停止过。美国媒体甚至预测,不排除中国未来发展比轰-6更大更先进的隐身轰炸机的可能性。

 美国一些空军专家认为,未来解放军远程轰炸机的发展要经历三个阶段。

 第一阶段是对轰-6轰炸机做出大量改进,从而具有全天候作战能力,可发射精确制导弹药。其战术重要意义在于,大型轰炸机与精确制导弹药的结合,相当于解放军拥有了战斗力持久的“空中大炮”。

 第二阶段的发展则与空间战有关。中国航空集团新近展出了最新的卫星运载火箭方案,该火箭由轰-6飞机在空中发射,直接将重量为50公斤的卫星送至近地球轨道,这样可以显着减少卫星发射的成本,这种由飞机发射的火箭很容易用于反卫星作战。

 第三阶段则是寻找轰-6的替代品。美国智库国际战略评估中心的中国军事问题专家理查德·费舍尔称,关于中国“新轰炸机计划”的传闻已经流传了很多年,外界将这一计划称为“轰-405”。

   关于该机的机型有多种传闻,一种说法是,该计划是一个完全由中国自行研制的轰炸机项目;还有一种说法是,该机的设计工作广泛借鉴了前苏联的苏霍伊T-60S中型轰炸机计划。有报道称,T-60S中型轰炸机是一种隐形超音速轰炸机,作战半径为5000公里,可覆盖到美军正大力建设的亚太前沿重镇——关岛。

 根据1995年时任俄罗斯空军司令的彼得·杰伊涅金空军上将所透露,T-60S具有可变后掠翼、升力体机身和两台发动机,并装有二维矢量推力喷管。发动机进气道位于机身肋部的上方,略微靠近翼根。T-60S可携带的武器包括6枚Kh-101型隐形巡航导弹,并且可以携带Kh-55/65、Kh-15P等多种导弹、核炸弹和精确制导炸弹。

 中国的西安飞机制造公司集团在上个世纪70-80年代设计过三个轰炸机方案以替代现有的轰-6,即轰-7、轰-8、 304轰炸机,当时参考的对象是前苏联的图-22M和图-160,但研制工作都以技术难度过大而最终失败,随后在上世纪90年代中期购买俄罗斯图-22M “逆火”轰炸机失败以后,中国开始于1995年研制新型轰炸机,外界称之为轰-405,这就是最早的关于中国新型轰炸机消息的由来。

 T-4MS计划采用的技术解决方案和设计原理后来被用在其他苏联飞机上,比如Su-27,MiG-29和Tu-160。Sukhoi最新的战略轰炸机计划T-60S基本上是T-4MS缩水版。

 此外,美国传统基金会还曾猜测称,有证据显示中国正在发展一种隐身打击飞机,在中航第一集团新近展出资料中,一种隐身双发轰炸机方案引起了人们的高度关注,该机的外观与美国B-2隐身轰炸机相似,不仅具有突破敌方严密防空网的能力,甚至能充当“轰炸母机”,指挥数十架无人攻击机对目标进行“狼群攻击”,而自身始终处于敌方火力打击范围之外。

 不管怎样,到目前为止,中国官方还没有透露任何有关下一代轰炸机的信息,因此,西方的各种不同的说法也只能是猜测而已,不过谜团终究会有一天揭开。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017