注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

日本畏惧中国的五大杀手锏武器  

2013-04-26 18:13:07|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第一招:空中精确打击致命

    中国多款空中精确打击战机:歼-10,歼-11,歼轰-7,轰-6K。

    歼-10战斗机

    歼-10战斗机用于空优作战,在后续改进改型中,J-10已经可以挂载激光制导弹药,加强了对地攻击能力,成为一款功能强悍的多功能战斗机。

    歼-10战斗机是中国自行研制的第三代战斗机,机长14.57米,翼展8.78米,推力122千牛顿,最大速度2.0马赫,最大升限18000米,作战半径1250公里,最大航程2500公里,最大起飞重量19277公斤,载弹量7000公斤,推重比大于1.1。

    中国空军由苏-30MKK战机带领下由苏-30MKK、苏27、歼-11、歼十战机形成高低搭配、攻击火力强大、空中格斗和远程空空打击能力强的新世纪中国空军远程打击空中作战编队。

    歼-11战斗机

    歼-11战机是中国在引进俄罗斯苏-27SK后发展的第三代重型战斗机,是中国空军装备的单座双发全天候空中优势重型战斗机。

    歼-11战机具有良好的气动外形、极佳的空中机动能力和强大的中远距打击能力,装备性能先进的机载电子设备和武器系统,能够在极为恶劣的气象条件下全天候作战。

    在近年来的重大作战演习任务中,处处飞翔着它猎鹰般矫捷的身影,是夺取制空权、实施远程火力打击的一柄“蓝天钢刀”。

    歼轰-7

    歼轰-7“飞豹”是中国70年代开始自行设计研制的的全天候多用途歼击轰炸机,由西安飞机制造公司、西安飞机设计研究所(603所)共同研制。

    该机主要装备海军航空兵,是解放军作战飞机中耀眼的明星,早期称为轰—7。目前该机的改型歼轰-7A已具备全天候的精确对地攻击能力,而随着解放军近年对其的不断改进,多种型号的飞豹变型机也不断出现,大幅提升了飞豹战力。

    经过中国广大科研人员艰苦努力,性能更先进、功能更全面的歼轰-7A列装中国空军,已经成为空军远程打击又一只有力的铁拳。

     轰-6K

    轰6K具备了远程奔袭、大区域巡逻、防区外攻击(核与非核)能力,其作战模式选择多、完成任务的种类多、打击目标多、机动灵活,在和平时期是不可小觑的震慑力量。

    轰6K的作战半径可达3500公里,加上携带射程为1500~2000公里的战略巡航导弹,其对战略目标的攻击距离就达到了40005000公里(最低标准)。

    轰6K由于突防能力不强,只适合作为导弹平台在防区外实施打击。就目前来说,轰6K可以在海上,甚至是中国本土范围内就可对周边敌对国家及地区的本土实施纵深打击。

    战术战役方面,冷战时期,战略轰炸机只作为威慑力量的核盾牌,常规战斗力较弱,有的根本没有常规轰炸能力,像美国B一58“盗贼”(也正是这一点它才匆忙退役)和苏联图一95MS(俄罗斯计划改进以具备战术能力)等。

    现今战略轰炸机不仅可以执行战略任务,也可以执行战术任务,精确制导武器出现,使其打击目标能力大大增加。轰6K也具备这种的能力。

    第二招:海上游击快艇突击

    中国采用以小打大的不对称战争模式:使用被称为海战骑兵的022型隐形导弹快艇。

    022型隐形导弹艇

    022型隐形导弹艇是一种以反舰导弹为主的新式隐身快艇,吨位在500吨以下,具有高速灵活、隐形持久、火力强大以及防空能力等优点。

    结合解放军信息化指控系统,能成为一种灵活的武器发射载台。在卫星、飞机、其它水面舰艇的辅助下,该艇完全可以遂行远程攻击,以“鹰击”系列反舰导弹攻击水面目标,甚至搭载巡航导弹实施对陆火力支援,对敌作战实力突出。

    中国海下水雷战让日本难以招架:锚雷,沉底水雷,远程控制水雷,潜射自航水雷,火箭上浮水雷。

    锚雷

    锚雷是是水中兵器,是水雷中的一种类型,它是一种早期触发水雷,有固定位置,固定在一定深度上,要与敌方舰船相撞,才会引爆。锚雷有雷体和雷锚两部分组成。

    雷体通常呈球形,涂有黑漆,不易发现。雷体下部是炸药室,装有100-300梯恩梯炸药和电雷管。上部是空的,使雷体具有自动定深机件,控制水雷布设深度。

    雷锚是用来固定锚雷,锚雷是靠雷锚和雷索固定在在一定深度上,使它不随波逐流。雷体上的五个触角,是引起水雷爆炸的关键。每个触角由锌杯、碳棒和装有电解液的玻璃管组成。

    触角是按电池原理制作的,每一个触角就像一节干电池,锌杯等于是电池外层的锌皮;碳棒类似电池顶部带铜头的碳芯;玻璃管中的电解液就是电池中的粘稠体。

    当舰船把触角碰弯时,玻璃管破碎,电解液流到锌杯和碳棒之间,发生化学反应,就形成了电流。触角产生的电流通到电雷管,电雷管起爆,引起水雷爆炸。这就是锚雷一触即发的道理。

    第四招:岸上密集远程火箭炮

    目前解放军杀手锏武器中口径最大,射程最远的火箭炮:“卫士-2”火箭炮

    卫士2火箭炮

    卫士-2火箭炮是川航总公司新近研制的一种带有控制系统的远程多管火箭武器。它以高机动轮式越野车为运载方式,采用六联装贮运发射箱,火箭弹可根据不同的战略战术要求,换用六种以上不同类型的战斗部。该系统的火箭发射车通常以连作为基本作战单元,任务是攻击敌方400公里内纵深范围内的目标。

    第五招:弹道导弹一击制敌

    弹道导弹是一种导弹,(如中国的“东风”、“海鹰”、“闪电”等弹道导弹系列)通常没有翼,在烧完燃料后只能保持预定的航向,不可改变,其后的航向由弹道学法则支配。为了覆盖广大的距离,弹道导弹必需发射很高,进入空中或太空,进行亚轨道宇宙飞行;对于洲际导弹,中途高度大约为1200公里。 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017