注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国新一代的垂直起降战斗机  

2013-04-25 17:27:28|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国歼18战斗机是指网络流传的中国新一代的垂直起降战斗机。歼18战斗机将用于航母战机使用。

  性能猜测

  歼-18战斗机是一款垂直起降战斗机,可以说是中国第一款这类战斗机,主要用于海军,空军,海军陆战队,机动力强,双矢量发动机,外加一台辅助升力发动机,双垂尾,无鸭翼,无尾翼,在隐身和空气动力又很好的结合,歼-18武器内藏,作战半径2200公里,拥有先进座舱系统,主动加油系统,该机最大M数达到2.5倍音速,因武器内藏,发动机推力大而阻力小,在考虑飞机重量因素后,其单位重量剩余功率(Ps,其绝对值等于同等状态下飞机的爬升率)相当惊人。具备良好过失速机动性,良好的大迎角飞行品质和有效的控制手段是必需的两大基础,歼-18战斗机拥有出色的超音速巡航能力,做战性能面对今天的飞行器有明显的无法相比的优势。其主要缺点是太过精密,维护性能较繁琐,这也是高性能战斗机的通病。总的来说这是一款杀手级别的战斗机.根据任务不同可分为有人驾驶和无人驾驶模式,也可能是最后一款有人驾驶战斗机。J-18中国三代半空中优势战斗机。采用前掠翼设计的中国三代半空中优势战斗机歼-18,略差于美国的F-22。

       设计参数(以下数据均为估算,尚无任何实际依据及官方报道)

  翼展:15.2米

  机长:22.4米机高:4.94米

  全重:47吨

  空重:15.5吨

  最大载弹量:8吨

  最大速度:3100千米/小时

  最大航程:8500千米

        猜测

  外界一直在猜测中国正在发展至少两种第五代隐形战机,而且正在积极发展一种隐形的垂直起降战斗机,如今,这种猜测获得新的证据。

  美国《防务新闻》报道说,歼-18除了具有超隐形特征外,还安装有激光主动相控阵雷达,拥有先进的玻璃化座舱系统和空中加油系统,其最大马赫数达到2.5M,作战半径为2200公里。歼-18的试飞成功标志着中国的战斗机水平已经完全达到世界先进水平。

       2011年初,日本《朝日新闻》刊登一则惊天军事消息,称中国的首架垂直起降战机“歼-18” 已经研制成功,并在内蒙古某秘密军事基地顺利试飞。“歼-18”的试飞成功标志着中国战斗机技术的进步,也是推出航母的又一重大阶段性成功。

  中国从2002年开始计划自主制造航母,但是由于缺乏关键的弹射技术,致使航母设计陷入停顿,如果真的拥有歼18,则大大改变东亚军事平衡。  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017