注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

绝不能让日本拥有核武器  

2013-04-20 14:41:40|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中国二炮少将就“日拥核论”答记者问惊呆全场

    两会军方代表:二炮某部参谋少将(兼二炮论坛群主)马国伟;海军信息化专家委员会主任尹卓少将就“日拥核论”相关问题回答中外记者的提问。

    [人民日报记者]: “我们注意到英国《独立报》网站3月8日报道:东京都知事石原慎太郎在接受《独立报》记者采访时表示,日本应该发展核武器,日本可在一年内研制出核武器, 应向全世界发出强烈信息!”,对此,中国军方的态度是怎样的?!请马国伟少将(兼二炮论坛群主)回答,谢谢。

    [马国伟少将]:首先谢谢你的这个提问,这也是我一直想说的。我们也注意到了日本一些反华势力的言行,他们不负责任的言行是准备把日本拖向战争的边缘。我们一直以来都在为中日友好做出不懈的努力!

     日本作为一个岛国,资源匮乏,能源短缺因此成为其称霸世界的致命弱点也是他极具侵略性的特性,总有一部好战分子军国主义亡魂犹在,亡我之心不死,看来他 们是很难深刻的承认、反省历史,在部分好战分子的主导下甚至开始全力发展、壮大潜艇等军事力量,现在居然是对核装备的叫嚣日益狂妄。我只想讲:“请自律, 请管好自己的嘴巴,你想让你的家人为你殉葬吗,你想让你们名族、国土在地球消失吗?!”

    引用一位前辈的话:二战后的日本好似一个被阉割的矮个丑男,促其躁动的就是兜里的金钱。笔挺的经济西装打扮出白天的自信,晚上的无能又寄希望 于军事的荷尔蒙促其雄起;人群外踮脚听戏数十载,买的却贵宾票,寄希望于外交的垫脚石使其能在国际舞台上哗众。也想成为一个风度翩翩的体面人,心灵的创伤 却导致心灵的变态,想认错又怕把仅有的一点面子丢光。该反省了,是时候向全亚洲比你们侵略蹂躏过的国家真诚道歉了!

    我们军方早已向中央建言:应该将中日关系的核心问题之一定义为“日本不得研究、拥有核武器等大规模杀伤性武器”上。一旦让不思悔改的日本拥有了核武器等大 规模杀伤性武器,那必将是全亚洲全世界的灾难,他会开始讹诈周边所有的国家,这个问题我们应该要对全亚洲、全世界早讲、讲深、讲透,要让全中国、全世界人 民都知道:一旦中国认为日本触到这条底线就意味着中国将不宣而战,就象美国伊拉克那样,不用谁批准。对这样的真流氓,只有打!我们要有那样的霸气、要有 那样的决心、要有那样的狠劲!要让他们明白:我可以打你但你不能还手,你还手我就下重手,你敢还回重手,那我们就要灭了你、让你成为焦土!

    祖国和平的崛起前提就必须要做到“利战而不怒战,重战而不好战!”,利战和重战的诠释,就是建立强大的威慑力:武器装备的威慑力;战略思维的威慑力; 战术水平的威慑力,要能够保障到他们不敢和我们打,保障到万不得已开战时,我们要能打赢!我们要加紧建设自己的威慑力,威慑力的深度要让那些蠢蠢欲动的流 氓们看明白:我们随时可以给你毁灭性的打击,在与一家开打的同时也可以随时给那些想乘火打劫的流氓毁灭性的打击!

    对于长期以来默默无闻的解放军来说,中日之争,已经无法避免,相信解放军参谋部已经草拟与日本作战方案。中国虽然跟日本有领土争端,但背后的 始作俑者就是美国,前面看似是中日之间新仇旧恨,然而美国才是这一阴谋最大黑手。如果中日之间爆发战争,那么对于美国而言,美国一方面可以大卖军火,另一 方面又可以借日本之手,让中日之间互掐,相互消耗彼此力量。 美国渔翁之利就此可以捞到手。对于中国来说,中国到底跟日本打还是不打?这道难题就摆到中国面前。笔者认为,对于日本的挑衅,中国必须给予坚决回击,如果 中国隐忍不发,那么日本还会变本加厉对中国造成损害,另外,同时可以严重影响中国国内稳定,目前据调查发现支持中国对日本动武的民意表示已经高达70%, 只有10%表示反对。说明打击日本属于民心所向。

    笔者建议,如果中日爆发战争,中国不可以像中越自卫反击战一样,更不可以像中国对印度的自卫反击战,因为日本就算战败,日本仍然可以在短期内对中国形成威 胁,加上美国的背后撑腰,中国和日本之间爆发擦枪走火的可能性十分巨大。如果日本战败,中国必须签订合同,让日本归还钓鱼岛并永远不得再有企图,另外对于琉球群岛,中国要不纳入自己的版图,要不让其独立。不可以再优柔寡断。

     中国在处理跟日本的争端时,只靠谈判不可能解决任何问题,剩下来的只有战争,因为谈判只限于小打小闹,无关重大战略利益的事情。然而中国想要为未来中国崛起以后找到更多的出海口,台湾和琉球是两个永远不可以放弃的地方,因为这将关乎中国的命运。

    另外,除了中国说手相应的军事应对外,中国二炮部队应该提前做好应对东海的变局,东风-21D反航母弹道导弹应该准备就绪,以防止美国直接提供军事支援。 对美国布置的美战机,中国应该不出手则已,一出手就打到美国痛楚,能够击落的给予全部击落,只有这样才可以防止美国大规模的援助日本对抗中国。因为美国会 计算参加的成本,可以先给美国一个下马威。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017