注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

美国惧怕中国第三代核武器  

2013-04-15 22:08:59|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近英国《简氏防务周刊》报道援引美国匿名官员的话说,7月24日二炮部队发射的就是当前中国最先进的“东风-41”洲际导弹,“这是美国当局首度确认该导弹项目的存在”。尤其让西方关注的是,“东风-41”可能采用多弹头独立重返大气层载具(MIRV)技术。该技术并非是简单地在一枚导弹上装载多枚分弹头,而是让每个分弹头都有独立的飞行弹道,可调整轨迹攻击不同目标。这样每枚反导拦截导弹最多只能摧毁一个分弹头,让反导系统的效能大为降低。一名亚洲军事专家告诉简氏记者,“东风-41”可携带多达10枚分导式核弹头,这将严重动摇美国反导系统的可靠性。
       事实上解放军对美军最具威慑力的还是洲际战略导弹,如果东风41真的完成试射,将会带来三大影响,其一,从技术上来说,多枚分导核弹头可以极大确保打击能力的连续性和突破性,尤其是对美国建立的反导系统形成强大的制衡;其二,对于美国在亚太地区的大规模扩军,挑动中国周边局势,形成强有力的威慑力;其三东风41具备第三代洲际导弹的特征,具有强大的第一波打击能力,西方的揣测认为这可能代表中国将改变“不首先使用核武器”的承诺,事实上这种模糊的战略思想,可能对敌对国家最具威慑力的。
       从技术上看,第三代洲际导弹完全可能控制全球有威胁的战略目标,提升全球打击能力,但中国“不首先使用核武器”的承诺并未改变,中国研制新导弹并没有明确的指向,只是为防范可能挑衅中国的敌对势力。美俄当前宣称的“大幅削减核武器”才是概念炒作。因为“大幅削减”只是核武器状态的转换,而不是彻底销毁。美俄并未真正销毁核弹头,而只是从高戒备状态转化为低戒备状态。他认为,中国面临的核威胁在增加,必须有限度地发展第三代核武器,才能更有效地应对安全挑战。

      不管是全球政治格局的走势来看,还是周边战略环境来看,中国面对的局势越来越复杂和多变,南海争端,钓鱼岛争端,以及台湾问题,因为美国涉足变得非常严峻。目前看来南海问题和钓鱼岛争端差枪走火的可能性不是没有,美国出于围堵中国的需要,未来动作会越来越大。而中国战略导弹的发展在政治上对美起到吓阻作用,在军事上具备极强的威慑力,而这种战略威慑力是一张战略王牌,它能有效反制美国在政治,军事领域对中国的遏制和打压。

       随着中国在战略导弹方面的长足进步以及神秘性,在美欧等国家“我国研发东风系列新型导弹,瞬间毁灭美国”之言论,响遍以美国为首的西方国家,其多次对我国这种一次可携带数十枚核弹头的导弹进行推测、分析、研究,然我国在此方面一向保持低调。
而今竟西方国家所爆料,使得我国人方知我解放军竟有此等威力之武器,一方面表示欣喜和欣慰,另一方面甚是担忧以美国为首的西方国家采取各种阴谋手段,阻碍我国三代核武之发展。近些年来,随着我国综合国力的不断提升,我国亦是不能满足自身在区域内以及全球之地位,为有效维护我国在区域以及全球之利益,我国逐渐开始注重我海疆权益,但伴随而来的是,以美国为首的亚太邪恶势力,对我国的疯狂围堵,同时,美国方面希望将我国引入区域战争争端之中,其好在背后坐收渔人之利。由于我国在此方面早已看穿美国之阴谋,遂我国一再忍辱负重,不轻易与周边美之走狗开战。

      从现今我国发展之三代核武即可看出我国战略意图,下面我们进行深度解析近几年,由于我国崛起之心日渐增强,使得以美国为首的利益集团甚为恐慌,然美国却不愿与我国正面为敌,遂唆使我国周边美之走狗疯狂对我国展开攻击,想借此之际逼迫北京在区域内进行一场战争,美则可在背后对我之敌对国进行多方面援助,同时,亦是可在战争中,发现我国各种武器装备之漏洞,为其国研制针对我国之武器提供保障。而我国则会在区域争端之中,损伤一定元气,虽可以短时间收复被他人占领之领海,但从长远与美国对抗战略来看,我国将处于极度被动地位。我国现在所做的一切就是为了将来在中美争端之中赢得一定的战略先机,同时,我国武器装备之研发,多数乃是针对白宫方面所量身定制的,至于美之亚太走狗日本以及菲佣之辈,根本配不上我国三代核武之打击。
       美国虽然目前主要是采取既然合作又防范的政治策略与中国打交道,但是从长远来看,中美之间的矛盾不可调和,美国为了巩固世界霸主地位,中美之间可能将爆发一场争夺世界领导权的战争,我国要想在这场战争中打败美国,就必须致力于发展针对美国的武器装备,所以发展三代核武势在必行,同时,要将此等终极武器发展到在开战之初就能彻底摧毁美国的整个防御体系,这在政治层面具有强大的威慑力,在军事层面具有强大的打击能力,这至关重要!

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017