注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

解放军最新反潜机“高新6号”已经成型  

2013-04-10 13:23:17|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    解放军最新反潜机“高新6号”已经成型,而且未来将会正式服役。该大型反潜机的性能已经达到甚至超越了美军P-3C反潜机,对解放军的反潜能力来说是重大飞跃。报道称,在世界上能够制造这样大型反潜机只有俄罗斯、美国、英国、法国等国家,中国一直是没有的,而这次新型反潜机“高新6号”完成了正式服役之后,将是解放军在反潜领域的重大突破。

  报道称,中国大陆周边大约有200多架美制的P-3C反潜机,对于中国的潜艇来说是一个恶梦,因为它们24小时对解放军的潜艇进行侦测。解放军迫切希望能够研发新的反潜机来反制,现在解放军研发成功的“高新6号”大型反潜机,是在运-8大型运输机的基础上进行改造的,可以在野战机场起飞,也就是说在非常复杂的跑道、短距离当中也可以起飞进行侦测反潜。另外它携带最先进的侦测雷达,还有磁力探测器和光电吊舱。因此,就算未来日本、美国等升级了具有隐形功能的舰艇,也能被它发现。“高新6号”反潜机还可以投放100个声呐,另外可以携带空空导弹、炸弹、水雷、鱼雷等,一方面可以进行侦测反潜,另一方面也可以对潜艇和水面舰只展开直接攻击。

    报道说,2001年时,南海发生了中美军机相撞事件,当时美国大型的侦测反潜机被迫降落在中国军用机场,而解放军扣住战机之后,军方科学家把这个美制的战机全面研究了一遍,后来抱着美制的相关设备大哭一场,因为当时为攻克某个项目,这个专家研究了8年,当看到美军飞机的某个装备,就马上想到了相关的攻克难关,于是大哭一场。可见在当年中美撞机事件中解放军获得了不少资讯。现在有了“高新6号”,接下来重要的工作就是要飞跃第一岛链,穿越第二岛链,展开针对美军的直接侦察。

  报道称,如果解放军有100架这种大型反潜机,对美国、日本的潜艇即可有效反制。实际上,“高新1号”到“高新5号”已经陆续服役,其中“高新3号”已经在南京战区服役,重点展开电子情报的收集,还有进行干扰天线的布置,另外还携带反辐射导弹,一旦需要,可以对日本等国的雷达展开直接攻击。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017