注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

无法废除养老金双轨制是一种托词  

2013-03-07 09:37:37|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第十一届全国人大财经委员会副主任委员、国家统计局原副局长贺铿说,包括养老金双轨制在内的所有双轨制都要废除。“但目前为什么还废除不了?要废除就要钱,没有钱就处理不了这个问题,只能慢慢地来解决。虽然不能短期内废除双轨制,但要慢慢地让它缩小差距。”这个话只有鬼相信,这都是政府机构中的掌权官员为了维护他们的私利说的鬼话,难道现在公务员象老百姓一样交纳养老金也要国家出钱吗?你们公务员暂缓往上大加工资先把差距缩小也做不到吗?退休公务员每年少搞一点补贴也不行吗?企业退休人员增加几十百来元退休金大呼小叫,而退休公务员一年增加上千元所谓补贴哪来这么多钱,所以说他们是以没有钱为托词,继续维持双轨制才是他们的目的!

       第十二届全国人大代表、民盟中央经济委员会主任郑功成表示的却不一样,他认为要解决的是同一代人享受公平的权益问题,最公平的做法是用一个统一的制度安排来覆盖所有的人口。郑功成指出,养老金双轨制的改革有财政体制、管理体制、基金运行机制的制约,还有职工基本养老保险没有上升到全国统筹的因素。因此,应该尽快启动机关事业单位的养老保险制度的改革,为机关事业单位建立像企业职工一样的养老保险制度,承担起同样的缴费义务。“在优化养老金制度结构的同时,采取同样的待遇计发办法,这可能是一个既能够达到缩小差距,又可以逐渐稳妥推进的一个方案。”这种说法也说明政府在积极想办法,不同于贺铿的没有钱改不了,一百年没有钱,一百年不改了!

       截至3.6的17时,河南商报和河南一百度联合发起的网络调查显示,认可养老金双轨制的投票网民仅为11.5%,高达88.5%的投票者不满意现行的养老金双轨制。

      记者注意到,有55%的网民给出3分及以下分数,这也意味着超过一半网民对现行的养老金双轨制严重不满意。

  44.9%的投票者认为,公务员等人群不缴养老保险却享受高额退休金,增加了国家财政负担;另有30.2%的投票者认为双轨制严重挫伤企业职工的工作积极性。

  “公务员不缴社保,退休金还拿那么多,当然影响其他群体的幸福感。”郑州市民张英希望养老金制度改革早点进行。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017