注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

五角大楼痛苦不已:中国天军竟已如此的强大  

2013-03-30 22:22:36|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国天军战力:四千公里范围一战灭敌

       中国天字号系统战斗力究竟如何?经过简要盘点,感觉进展迅速,战斗力惊人,中国周边4000公里范围内将可一战灭敌!

      根据国家公布的材料与数据推断,中国天军由8大系列组成:

       1、天眼系列。拥有13颗遥感卫星,再加上若干尖兵系统,中国可对周边各大区域进行全方位监控,对全球实施定时巡逻监控。

       2、天导系系列。随着北斗10号发射升空,中国区域导航系统部署完毕,可在亚太地区进行精确导航。2020年前,中国将部署30颗北斗卫星,对全球进行准确定位、精确导航。

       3、天讯系列。由若干通讯卫星、北斗系统、天链一号、2号等组成卫星网络通讯系统。可实现发现、传输、处理一体化、即时化。

       4、天侦系列。目前拥有天巡一号、天巡二号。主要负责太空巡逻,为中国天军提供危机预警。

       5、天战系列。由神舟卫星的留轨部分(轨道舱、推进舱)、天宫一号、2号、3号,地空导弹、海空导弹、空地导弹、舰舰导弹、激光武器等构成。

       6、天枢系列。由天河一号(军用版,军用版一定优于民用版)等千万亿次超级计算机,以及由超级计算机为核心的“网络云”组成。及时计算、整合、处理各类情报数据,做出形势判断。

       7、天心系列。中国人民解放军战略规划部,这实质是天战指挥机构,是中国天军初步成型的标志。主要使命是根据各种数据,做出判断,即时拿出作战方案。并根据最高首长命令,下达作战指令。

       8、天梭系列。为地空往来运输机。目前依靠神舟。将来制造专门的可重复利用的天梭系列。
       
       通过上述八大系列的初步成型,中国天军目前已经拥有5大能力:

       1、反卫星能力。中国可以通过地空导弹击落、用激光武器致盲敌方卫星。

       2、区域拒止能力。天眼、天讯、天导、天枢、天心等五大系列加导弹家族(5+1),就可以形成对中国周边4000公里范围内的空中、海上、陆地固定及移动目标实现全方位、全过程、全时点的监测、预警与毁灭性打击,迫使敌对势力退守第二岛链。目前,正通过驻军达尔文港而寻找退路。(由此可见,二炮的核常兼备化,是中国一项重大军事变革,体现了中国军队的战略思维)。

       3、打航母能力。霸权主义基本都是海权主义。它们通过建立强大的远洋军队维系全球霸权。打航母,就是打霸权。由于中国北斗已经具有精准区域定位导航能力,连美国F22都能够及时发现,像以航母这样的庞然大物,更难逃中国卫星侦测网络的法眼。4000公里范围内,美国航母不安全;2000公里范围内,难逃毁灭下场。

       4、精确打击能力。这与精确定位导航密切相关。青衫老祖估计,中国北斗军用系统的定位精度不会比美国的GPS差。由于中国北斗系统比美国GPS系统先进一代(多数据链和单兵通信功能),中国北斗能够为精确打击提供更好的信息支持。在中国周边2000公里范围内,没有敌军的发言权。

      5、天军系统的自我防卫作战能力。中国所以敢上天军,与解决了天军系统的自我防卫能力有密切关系。中国不仅可以通过打卫星摧毁敌方太空资产,而且通过天巡系列为我方太空资产提供情报支持,以启动自我防卫作战,歼灭来犯之敌。

      所以,看来中国军事现代化建设的最大成就,并不是航母下水、歼20试飞,而是天军的迅速成型并形成初步战斗力。

       航母、歼20这些东西,都是中国所需要的。但是,对于中国能否战胜强大敌人的军事入侵,却没有决定性影响。中国高调展示这些必须等3到5年才能形成战斗力的东西,目的主要是吸引敌人的注意力,隐藏中国搞天军的真实目的。现在看,中国这招“明修栈道、暗度陈仓”的瞒天过海计策用的很成功。


      因为,随着北斗10的发射成功,中国打航母的能力已经达到理想状态,这已经可以挫败美国在第一、第二岛链之间的任何军事挑衅了!而后的事情,美国就更无从置喙了!

      美国大惊失色:中国将领首次承认解放军有太空部队

      中国载人航天工程三步走

      中国研制的全新太空摧毁系统,陆基垂射型弹道导弹已经自2007年开始秘密进入解放军列装部队。并且中国这种导弹的实际提升高度已经十分接近美国发的“维斯威尔”。

         另外一个计划就是中国将可能在今后摧毁数颗已经报废卫星,并且在此前使其先期偏离轨道,靠近美国军用卫星。在实施刻意的摧毁。随后造成大面积太空碎片,以陨石速度发出撞击美国卫星。造成非人为的自然损害。

        因此美国空军与国家宇航发展要求尽快提升美国军用卫星,民用同步轨道卫星的抗击与防御技术。这是切实必要的。据悉目前中国依旧不愿意全面停止此类工作。他们还可能在短期内将部分老式弹道导弹改造成类似产品。

       世界愕然:中国激光武器竟藏在外太空

       据日本《外交官》杂志官方网站8月31日报道,美国五角大楼在最新的中国军力报告中表示,中国正在研发一种旨在提升危机冲突中限制、阻止对手空间装备使用能力的多维计划;文章提出质疑:这是中国向类似“星球大战”导弹防御系统计划迈出的新的一步吗?

       韩国《朝鲜日报》援引五角大楼向美国国会提交的相关剖析报告予以证实,这份2011年中国军力报告称:“中国正在研制一种使可在大气最外层及更外层空间使用的导弹防御系统,该系统集成了诸如激光束技术和动能拦截技术等高端技术。”

       该报告题为“2011中国军事与防务发展”,对在过去12个月中中国军事发展进行了评估,其中包括潜在的天基应用工程。报告指出,去年中国进行了破纪录的15次航天发射,扩展了其空基情报搜集、监视、侦查、导航、气象信息获取和通讯能力。

      报告称,“中国在2010年发生了9枚远程遥感卫星,这些卫星具备民用和军用的双重用途。2010年中,北京方面还发射了两枚通讯卫星(一枚军用、一枚民用)、一枚气象卫星、两枚实验用小卫星,并进行了第二次探月计划”。

       据悉,中国空间技术的发展使中国逐步具备干扰常规卫星的通讯和全球卫星定位系统接收器信号接收的能力。同时“中国正在提高跟踪和识别卫星的能力,这种能力是进行太空应用工程有效、精确操控的先决条件”。

       对美国和他国军事分析家而言,尽管他们掌握了许多中国军事能力在其他方面的提升情报,却很难对中国实际的军事意图得出明确结论。(斯年)
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017