注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国突然公布神秘利器:美国立即叫停F22对华侦察  

2013-03-30 18:09:07|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在今年的2月举行的国际防务展上,中国公布了米波(超高频)HK-JM和HK-JM2雷达的细节。两种雷达都具有高机动性,探测范围分别达到了330公里和500公里;这两种雷达可能具有更精确的追踪系统。中国还公开了DWL002地面电子监控系统,它运用广播信号来探测不发射信号目标,可作为被动定位雷达使用。据公开的部分机密文件显示,美军得知中国的这一最新进展后,五角大楼曾紧急发指令第七舰队,叫停F22在日本基地的部分侦测活动,收缩侦察范围。这一消息很有震撼力,但真假还没有经过官方证实。
      意大利《进步者》报道:美军在日本的F22战机撤离的原因是例行换防,但这个说法只能是美方自己骗自己,或者说自己打自己耳光。号称当今最先进的第四代战机,不可能说为了例行维修就一下子全部说撤走就撤走。

 而且按照美军方和军火制造商历来惯例,新东西出来后,都要大张旗鼓地宣传一番,特别到了重要战略基地,他们不好好威慑一下敌人岂能善罢甘休呢?这么短的时间内就全部跑掉,你说是美军方威慑够了敌人呢,还是被敌人用什么东西给吓跑呢?这里面肯定存在蹊跷。

  真相应该是F22空中巡弋东海至钓鱼岛附近后,发现了解放军的某雷达设施,并且互相之间发生了点什么,然后就撤走了,一撤就撤到了关岛啊,呵呵,另据意大利《进步者》报爆料,军方内参显示解放军已经破解F22隐身之谜,就是反隐形雷达,美军在钓鱼岛附近海域曾经有一架F22战机被这种雷达锁定,据信这并非一组雷达,而是中国军方的多组雷达组合设施……

 钓鱼岛的战略地位应该结合起来看,就是军事意义和经济意义。钓鱼岛实际上是我们东海大陆架的一部分,同时也是台湾岛向东北方向伸展的一部分,实际上从军事意义上讲,从明清的历史,钓鱼岛是跟琉球和台湾紧密的联系在一起,它的重要意义在于是我们的东海大陆外面有一个整体的屏障。

   美网预测中国十年后军力可能出现惊人技术。据美国nextbigfuture网站近日报道,据五角大楼消息,大约到2015年,中国获得的武器系统和平台将能使其有效实施四种类型空中作战。   中国到2015年将可能拥有相当数量的现代战机、地空导弹、远程警戒雷达和安全数据声音通信网络,加上已经采取的加固和伪装措施;如果根据中国军方出版物所发布的原则进行作战,将会发起一场中国空中防御战役;对美国空军造成很大的挑战。中国的现在至2020年:如果中国的技术进步确实比西方预期的要快,很可能会出现让人吃惊的技术。到2020年中期,中国解放军也可能紧跟其后发展战略激光、大功率微波武器和电磁轨道炮。

    但是,这些中国力量的最新趋势并未在美国政府文件(如每年的中国军力报告)中反映出来;这影响了对战略和支出优先项目的讨论。一个可能的结果就是,美国的武器发展将会越来越跟随着解放军的轨迹,而非处于领先地位。   

  以上是美国网站的报道,接下来进行综合分析:

      什么样的战略对美国有利?美国为何实行目前这样的战略?美国既然能够预测未来的发展趋势,说明美国智库不是吃白饭的。

      一,在中国没有完全崛起之前,必须对中国进行打压。美国对中国的这种围堵是没有办法的办法,只有围堵,防止中国继续发展强大,才能让延续美国的优势,美国的优势已经受到不止来自中国的挑战,印度的军事发展,韩国的战机制造,都为美国的战机带来潜在的巨大威胁。但所有国家中,只有中国的威胁巨大,所以美国还是要抓住主要矛盾。全力对付中国,只要这个主要矛盾解决了,其他都容易对付,毕竟其他国家相对来说,实力较小构不成威胁。

   二,如果中国正如美国所预测的那样,并且在十年内中国美国没有爆发战争,那么美国将改变对华策略,不是围堵,而是合作。美国历史表明,哪里有利益,哪里就有美国人的出现,美国不会真的为了什么价值观而战斗。近代以来从美国对华关系可以看出,美国最讲的只有利益,其他什么都可以抛弃。所以美国要是在十年后,仍跟中国作对,那将是不明智之举。

 
      三,和中国合作对美国最有利。美国目前通过各种途径向中国表达G2,要建立中国和美国共同统治的模式,不过这都是美国人的忽悠。目的是将中国控制在其手下。所以,中国识破美国的诡计后,美国将不得不改变对话策略。只有反过来,美国对中国服软,获得世界众多国家的支援。当然美国利益将有保障。

    总之,美国对华战略应该分为两个阶段,第一个阶段,就是围堵,尽量通过围堵,让中国崛起成为泡影,就想美国一直对华实行和平演变,不管能不能成功一直坚持。只要中国失败,就不必考虑和中国合作。如果围堵失败,中国崛起成功,而且中国实力超过美国,美国在国际没有市场的情况下。美国肯定会学习英国对美国的政策,毕竟美国是超过英国的,这种战略考虑是最符合美国从世界第一变成世界第二的利益。这样,美国还可以伺机筹划东山再起,不用费劲,就可以获得战略利益。这样完全符合美国的利益。何况美国也会计算和中国交战的成本是什么。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017