注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

白宫惊人结论:中日战力这么悬殊打不得!  

2013-03-20 12:16:05|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    英国《飞行国际》发表文章,对日本空中力量进行分析。文章认为,尽管日方保持了实质威慑力,但中国空军日益强大。一旦战火重燃,不敢肯定日本在与中国抗衡中能胜券在握。其“心神”隐形战机就算能飞,也毫无意义。

    文章称,一直以来无论是科技,还是训令、条令,日本航空自卫队(JASDF)都是亚洲空军佼佼者。20世纪80年代,日本航空自卫队引入麦道公司F-15战机,而在那个年代仅美国及以色列配备F-15战机。同时,日航空自卫队备有日本三菱重工生产的F-1战机,及以洛马公司F-16 C/D为基础的F-2战机。尽管日产战机耗资庞大,但日本的科技实力确保这两款日产战机均是可靠的作战平台。日空军配备4架波音E-767预警机,大肆宣称其机载早期预警控制能力亚洲居首。

    但是,目前日本正陷入竭力维持空中优势的状态。而美国毅然拒绝向其出售F-22隐形战机,这对想要进一步提升防空战斗力的日本来说无疑是个沉重打击。日本对F-22的呼唤一再被忽视,甚至连美国空军也已停产F-22。20世纪60年代日军主力战机美制F-4E“鬼怪”式战斗机已被淘汰,而重型战机F-15J渐渐过时。同时,中国空军力量自2000年后迅猛提升,也让日航空自卫队压力徒增。12年前,中国空军仅由少数苏-27组成,军备老旧,战斗力薄弱。台湾问题或中国东海争议岛屿最可能引发战争,而当时的中国空军战斗力远不及日本自卫队,更何况自卫队所倚靠的拥有强大军备力量的美空军及海军。

     这一形势已彻底改变。中国空军不断退役老旧战机,并引入400-500架先进机型,如苏-30,歼-11,歼-10。并且,核心支援能力得以提升,如延长作战飞机滞空时间的空中加油,及机载早期预警控制系统。北京正部署的现代军舰亦让日本航空自卫队倍感压力。近程弹道导弹的储备亦对日空军基地及美驻日空军基地造成压力。

    新加坡南洋理工国际关系学院军事转型项目高级研员Richard Bitzinger说:“日本面对的最大的挑战是中国空军的第三代战机改进型。十年前,中国空军制空权微乎其微。而如今,其配备的战机数量及质量均大为突破。第三代战机数量堪比日本航空自卫队战机数量。尽管日本保持实质威慑能力,但日益强大的中国空军使其压力重重。问题在于日本如何面对这一现状。一旦点燃导火索,日本是否能与中国抗衡?我不敢肯定日本胜券在握。”

    2011年1月,成都歼-20首飞成功鉴证中国空军军备实力逐步增强。尽管我们对歼-20的雷达截面、航电设备,预期用途(仅为战斗机或搭载远程攻击系统)等信息所知甚微,但歼-20提高了中国2018年部署可靠隐形战机的可能性。9月中旬,沈飞机场现身的先进机型极似隐形战机。无论是命名歼-21、歼-31还是F-60,我们亦不知是否会与歼-20同步研发。这些研发项目无疑证明中国提升空军的决心与实力。面对中国整体军事实力的上升及歼-20的问世,日本在2011年12月做出行动,决定购买42架F-35A而否决波音超级大黄蜂及台风战斗机以满足F-X计划需求。并于6月正式签署合同,在2012财政计划中购买4架F-35,2架模拟机。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017