注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

中国曝光导弹引起美国一片哗然  

2013-03-19 21:29:16|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,美国的卫星突然之间侦测到中国某内陆地区出现了大量的导弹和导弹部队。经过分析,根据导弹的形制和规模,最后得出结论是中国的战略导弹部队。

  消息一经披露,引起了美国的一片哗然;因为按照美国此前得到的结论中国是不可能存有这么多的战略导弹的。那么在中国两会这个时候,突然曝光如此大规模的战略导弹,预示着什么呢?

  中国曝光导弹,是有意为之吗?

  中国明明知道导弹部队是国之利器不可以示人的,但是还是在美国卫星的眼皮子低下曝光了。这是明知山有虎偏向虎山行的做法,可以肯定的是,这是应该是中国的故意这么做的。

  因为中国的战略导弹大部分的都是隐藏在深山等战略要地之内。没有特别的情况发生,是不可能出来晒太阳的。所以既然中国公然的拿出战略导弹晒太阳,可以说,中国所面临的军事斗争形势也是十分紧迫的。而故意卖给对方一个破绽,从某种意义上来说,也是给敌人一个威慑。

  这次中国所面临的军事压力,是新中国建立以来最大的;不论是东北亚的韩美,还是东部的日美,亦或者是南海周边国家,还有在藏南地区的印度等,一个个都在虎 视眈眈的看着中国。在他们眼里,中国不仅仅是一个可能会威胁到他们的大国,而且是一块到了嘴边的肥肉,吃吧,又吃不下,不吃吧,又有些心不甘;于是乎都在 摩拳擦掌的想要在战争之中解决中国这块硬骨头。

  而且,美国和印度,都是有核武器的国家;日本是一个核门槛的国家,中国所遇到的压力是非常巨大的!亮一亮家底,其实也是不得已而为之的事情。

  但是也不排除这些所谓的导弹是伪装的可能!以此来迷惑美国等针对中国的国家的阵脚!

  近日,美国的卫星突然之间侦测到中国某内陆地区出现了大量的导弹和导弹部队。经过分析,根据导弹的形制和规模,最后得出结论是中国的战略导弹部队。

  根据西方的数据显示,中国人民解放军大约有20枚早期的东风-5洲际导弹和10枚左右的东风-5A多弹头改进型洲际导弹,以及数枚正在改进试验并逐步进入服役状态的东风-31A固体燃料洲际弹道导弹。

    中国最新洲际核导弹曝光:二炮核平美国能力暴增

  美国“商务内幕”网站12月11日刊文称,东风-31A导弹可携带分导式多弹头,且射程约为7000英里,能够瞄准美国本土。冷战期间,前苏联研制出了一款能够打击美国任何地方的核导弹。这款核导弹可携带分导式多弹头,同时有可降低被拦机率的诱饵弹和金属箔条。它的出现打破了两个超级大国之间的力量平衡,令克里姆林宫和五角大楼谈之色变。

  美媒称,不久前中国成功试射其东风-31A导弹,证明又有一个国家具备了可打击美国任何城市的核能力,与数十年前令美国感到困扰的核导弹相同,此次中国的核导弹也是一款能携带分导式多弹头的弹道导弹。

  据信每枚东风-31A导弹可携带3枚弹头,射程约为7000英里,该射程使之具备了瞄准美国任何地方的能力。虽然这种能力并不新鲜,中国的东风-5型导弹(又称css-4型)也具备该能力,但后者需要固定发射台,且仅能携带1枚核弹头。

  美媒称,东风-31A导弹是便携式导弹,可利用坦克、火车或卡车发射。中国还有长达3000多英里的地下隧道以及加固军事掩体,用以隐藏高机动导弹库。中国在一家军事新闻网站上宣布了试射东风-31A导弹的消息,而美国《华盛顿自由灯塔》报道证实了该消息,称美国情报、机载及太空传感器探测显示,此次导弹试射是在中国西部五寨航天和导弹试验中心进行的。

  《华盛顿自由灯塔》报道还称,这是自今年8月以来中国第2次试射东风-31A导弹,突出了中国日益增长的战略核力量——中国对其核力量现代化向来秘而不宣。而且,报道还称,这次试射也是在美中成都联合救灾演习的最后一天进行的。

  国外分析家称,此次东风-31A导弹试射很可能是为了支持中国军方对美国,特别是美军的强硬立场。中国军事事务专家理查德 费舍尔指出,中国有可能会采取的一种反击战略是,利用可携带分导式多弹头的导弹“强化首轮打击能力”。基本上,为导弹配备分导式多弹头,能够大幅度提高成功打击美国的机率。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017