注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

人社部有意拖延双轨制?  

2013-03-14 09:39:32|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       退休双轨制问题 ,据人社部反映   在今年的两会上,机关事业单位人员与企业人员在养老、医疗等社会保障方面的待遇“双轨制”又成了一个热点。以养老金为例,“企业退休人员热热闹闹几百元、机关退休人员不声不响几千元”虽不完全准确,但也反映出这种差距确实存在。

  “所谓‘双轨制’主要讲的是待遇差的问题,实际上,在中央文件和国务院的工作安排里面都提出要改革完善企业和机关事业养老保险制度。”胡晓义说,“现在我们也是按照中央和国务院的要求在调查研究,听取各方面的意见。”问题是意见年年岁岁听,年年岁岁改不动,这里面的问题很清楚,人社部对待社会这样不公平的问题是束手无策还是有意拖延?

  胡晓义介绍,以养老保险制度为例,2008年2月,国务院常务会议讨论并原则通过了《事业单位工作人员养老保险制度改革试点方案》,确定在山西、上海、浙江、广东、重庆5省市先期开展试点,与事业单位分类改革配套推进。“但机关事业单位的养老保险制度改革不能‘单打独斗’,而是要在一个总体的改革框架下来进行。”胡晓义说,“其中包括机构分类、人事制度、工资分配、财政保障等多方面的配套措施。”“试点地区各项工作有很明显的推进,内部机制逐渐理顺,外部条件也更加成熟。”胡晓义说,“但我们不能仅仅从事业单位考虑事业单位,还要将其与机关、企业结合起来统筹考虑。”这位副部长坦言,早在上世纪九十年代,有一些地方进行了机关和事业单位养老保险改革的尝试,现在看来有经验也有教训。“有些地方个人也缴费了,但机制没有理顺,结果又退回去了。”胡晓义说,“对于这方面的改革,我们知道公众有很多的反映,我们一样也很着急,但我们这次一定要力争改革能够成功,不能做一个‘夹生饭’,半道又退回来了。”

       从这里可以看出,人社部毫不着急,一个事关社会公平的大事可以一拖再拖,无时间表的拖延应付,这就是他们对待社会不公平的一贯态度!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017