注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

曹德旺说得太准确了  

2013-03-13 09:49:34|  分类: 网络热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    近日,两名美国教授在大洋彼岸的电视节目中因争辩中国房地产市场的泡沫问题,在节目现场翻脸。对于楼市泡沫,两会全国政协委员、中国玻璃大王、福耀玻璃创始人曹德旺认为更大的问题存在于管理阶段,“房源控制在有钱人手上就是巨大泡沫”,他建议将房产信息完全透明化,并向多套房征税,是挤泡沫的关键措施。

  曹德旺认为,房地产泡沫是由于管理不够完善造成的。“我认为盲目去管房地产,虽然能够暂时地度过难关,但是会为未来的发展埋下更大的祸根。”因此在他看来,要用“进一步提升的调控手段”来管理房屋。其中一个重要措施便是房产信息联网。曹德旺建议:“将房产信息与身份证统一起来,房源串在一起透明可查。”

  另一个措施便是对多套房征收持有税,房产越多,征税越重。“首套房不征税,第二套就开始征了,征到他有十套房子的话,可以百分之百征他的税。”曹德旺认为这样可以打击多套房持有的房产泡沫。

  这样的富人能为穷人说话,而且说得太准确了,国家土地资源有限,房建周期过长,一个富人一口气抢占了十套甚至几十套国家的稀缺资源,这样的行为超出了市场行为,理应受到惩处,有钱人不能强占他人应该享有的居住权!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017