注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

地方电视台是助长社会两极分化的祸首?  

2013-01-23 13:49:43|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网上说对赵本山今年春晚加盟江苏卫视的理由,很多网友猜测不那么简单,赵本山参加了湖南卫视的2012年春晚,这次放弃湖南卫视投奔江苏卫视,唯一让老赵心动的肯定是江苏卫视“天价”邀请。没有人会和钱过不去。张学友参加江苏卫视的跨年晚会,出场费是300万元的“天价”,而刘德华参加湖南卫视的跨年晚会,出场费是200万元的“天价”。虽然都是“天价”,可是同为天王的刘德华,足足比张学友少了100万元,不知道刘德华对此事有何想法。虽然“刘天王”不差钱,可是钱也是衡量一个人价值的唯一东西。这或许就是赵本山放弃湖南卫视的主要原因。

      据知情人透露,参加央视春晚的大牌明星,也只有3000元的补贴,一般的明星更少。大陆最牛的电视节目娱乐节目就是央视的春晚,因为春晚是亿万观众年三十必看的晚会,是少不了的年夜“精神大餐”。对很多艺人来说,能上春晚是一辈子最大的梦想,就是因为春晚能让人一夜成名,现在是,以前更是,没有央视春晚,就没有宋丹丹、赵本山、潘长江等这些全国人人皆知的明星。没有春晚,很多人就不会知道旭日阳刚、大衣哥、西单女孩,这些草根明星。所以,只要能上春晚,即使不给艺人报酬,哪怕再向艺人要多少钱,他们都愿意,上春晚太难。

        可是对赵本山这些大牌明星来说,他们上央视春晚主要原因还是迷恋春晚的“情结”,必定是央视春晚一手捧红的明星,可是当春晚发展到“少不了赵本山”时,就加剧了赵本山的个人“膨胀欲”----上春晚是给央视的面子。一边是3000元的补贴,一边是数百万的邀请,是人都不会轻易放弃后者。所以,在春晚总导演一而再,再而三,要求赵本山修改剧本时,赵本山肯定会放弃央视,投奔江苏卫视。在情理上,赵本山没有对不起央视,是央视要求太高了,超出了赵本山心理承受力,这一点是哈文万万没有想到的。赵本山不缺钱,但钱能证明赵本山的价值。

       文化部门对地方电视台难道不能约束一下吧,一个明星就可以几首歌顶一个普通人一百年酬劳吗?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017