注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

日本已经穷到要咒老人死了  

2013-01-23 13:30:56|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在网上看到刘澜昌说貴為日本副首相的麻生太郎竟然在出席社會保障改革會時,談到老年病患者的高額醫療費問題時,動氣地說:「想死的人還讓他們活着。想想用政府的錢來支付高額醫療費,這些人應該心虛。希望他們能夠快一點死,不這樣考慮的話問題無法解決。」

   此話出口不久,麻生知道不當,當天下午表示:「在公眾場合說出這樣的話是有點不妥,收回不恰當的部分。」他向媒體解釋稱:我說的不是普遍情況,而是就我個人而言。

   麻生如果是中國人,一定被一人一口唾沫淹死,但是,在日本也不是受到太猛烈的批評。一方面,日本老人醫療負擔的確沉重。麻生說,一個月耗費幾百萬到一千萬日圓的醫療費,這樣的情況,厚生勞動省應該最清楚。政府財政負擔用在瀕臨死亡的老人身上最不應該。 另一方面,日本也有將老人背上山等死的傳統,而且是兒子背父母上山,而父母也不會指摘兒子不孝,有的還主動要求後代送自己上山。可以想像,那一定是一個物資匱乏的年代。而當今,日本是世界上最富裕的國家之一,怎可能容忍麻生說出這樣有違基本人道的話。在歐美很多國家,為了尊重人權和愛護老人,老人要安樂死也不允許。

   不過,還是要知道麻生所難,因為日本政府的債務已經是GDP的兩倍,而這種債務只會不斷增加。其實,更嚴重的困境是日本社會的老年化愈來愈嚴重。目前六十五歲以上的老人佔總人口的比例達到百分之二十四,差不多每四個人中就有一位老人。老齡化不但使日本經濟後繼乏力,更重要的是使日本民族萎縮。僅此,表明中日之爭勝負已決。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017