注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

人社部应为摆设部  

2012-10-26 14:20:15|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天,人社部新闻发言人尹成基表示,目前,各部门正在研究制定收入分配制度改革总体方案,经中央审议批准后争取在今年年底前发布。尹成基说,方案涉及人社部的内容主要是机关、事业单位和企业职工的工资制度改革。尹成基说,人社部目前已着手推进有关收入分配制度改革的相关工作。比如规范公务员津贴补贴、实施事业单位绩效工资制度和企业单位最低工资制度等。

       这个提了十来年的问题为什么一直得不到解决,就拿企业退休职工基本养老金水平与机关事业单位退休人员退休费水平早就形成了不合理的差距。并且,近些年来,差距越益增大。这是无可争议的事实。企业退休职工意见非常之大,要求尽快缩小差距到合理水平的愿望非常强烈,对政府有关部门不完成国务院颁布实施的《劳动和社会保障事业发展“十一五”规划纲要(2006年——2010年)》下达的缩小企业退休人员基本养老金与机关事业单位退休人员退休费差距的工作任务,更是群情激愤。广大企业退休职工强烈要求相关部门检讨工作,实行问责,并公开向公众作出交待。 《纲要》第二条“‘十一五’时期面临的形势”所指出的,“企业退休人员基本养老金水平与机关事业单位退休人员退休费水平形成差距,成为影响社会稳定的因素。”这是对劳动和社会保障形势十分严肃正确的判断,更是十分严重的社会问题,也是中央政府十分郑重的提醒和告诫。《纲要》说得这么清楚明白,人社部还是置若罔闻,差距不但没有缩小,反而日益增大,越来越严重地影响社会稳定,离和谐社会越行越远。我们普通老百姓都看到了,感觉到了,很是关注,很是揪心。可是人社部年复一年,在“十一五”期间及当前一个时期的工作日程上根本排不上号,这不是一个典型的摆设部吗?

      到现在人社部还在轻描淡写 ,公务员收入存在的最大问题就是公务员收入的“双轨制”,即基本工资和津贴补贴的比例不固定,尤其是津贴补贴的发放混乱,有些地区、部门还存在畸高问题,甚至超过公务员基本工资,这些问题都是由于人社部长期不作为,甚至乱作为而积累成了老大难,甚至是不革命就无法解决的问题,社会的根基彻底动摇了,大厦的倾倒尚待时日,主管们扶植的摆设部仍可支撑到老百姓彻底愤怒为止。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017