注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

股市淘金客给股民只可能带来灾难  

2012-09-08 09:13:02|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年9月8日,谁也没有想到,一场灭顶之灾正悄悄逼近山西塔儿山脚下的集市,约8时许,在人们没有任何防备的情况下,位于塔儿山半山腰的襄汾县新塔矿业有限公司塔儿山铁矿尾矿库,突然之间发生溃坝,高约50米、总库容约30万立方米的尾砂,如同疯狂的野马脱缰狂奔,沿途挟裹大量泥沙飞流而下,一瞬间吞噬了长达2公里、最大扇面宽度约300米的30公顷土地,溃坝已确认夺去了258条鲜活的生命。

       股市每年几百个亿万富翁,上千个千万富翁和百万富翁,他们是股市的淘金客,他们把金淘走了,至于沙金尾矿,就是在淘金运行过程中剩下的一些造假壳资源,这些资源没有多少价值,如果是象中石油这一类48元上市到剩9元等上几十年后还是有点用的,至于专门淘金客的淘金就会所剩无几了。因为他们把金子收回囊中后只把尾矿处理留给了股市,现在的股市就有大大小小至少几百个尾矿坑,也不知道什么时候什么地方会溃坝,就象山西塔儿山脚下的集市,不知道飞来的横祸就在集市开市之时,可以想见股票上市日,保荐人、保荐公司、有关联的券商、高管、还有所有利益链条上的那些人,在这一日一夜暴富,赚的满盆满钵。富翁的梦想终于变成现实,至于股价哪怕当日就跌破发行价,与他们就没有什么关系了,哪怕明天就公布效益滑坡、利润下降,与他们都无瓜葛了。

       可悲的是二级市场上的那些接盘者,那些投资人,多年的积蓄与血汗钱就这样进入了他们的腰包,接下来的却是尾矿渣,这就要象会同金龙矿业淘金冲尾矿库隐患治理那样,必须下大力气来处理尾矿库,会同县委常委、副县长兰利华与县委常委纪委书记李佑长组织县安监、国土、环保、工业、水利等相关部门主要负责人深入金龙矿业淘金冲尾矿召开现场办公会,专题研究该尾矿库隐患的治理方案。会同县金龙矿业淘金冲尾矿始建于1995年,坝高13米,坝长80米,库容1.5万立方米。属“三无”的省级危库。经现场查看,商定治理意见。要求由业主中金集团湖南矿业有限公司分步对该尾矿库进行治理。第一步,要立即采取措施,将库内积水抽干,并采取砂石对尾矿库积水坑进行回填。同时做好防汛应急预案。第二步,制定综合治理方案,按要求进行闭库治理。

       股市的这些大大小小的尾矿坑靠证监会处理得了吗?他们本身参与了淘金,绝不会告知股民那里有坑,坑有多大,危险性有多高,股民处在坑下就等着横祸飞吧,没有横祸是万兴,只不过袋子里的银子打水漂罢了!

           股市淘金客多多,股市尾矿坑蹉跎。股市监管者笑纳,股市被葬者哀歌。股市评论者告白,股市圈钱场旋窝!

       子在川上曰,逝者如斯夫。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017