注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

潇湘晨报的骗人广告太滥了  

2012-05-05 09:54:18|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我订了一份 潇湘晨报,天天只看标题,因为广告太多,而且有些夸大宣传,特别是男女性事的广告,明显有骗人之嫌,我一般不去管它,反正这个社会都在骗,自己不受骗就可以了。

      前几天一则<免支架 免搭桥 何苦挨一刀?>的广告不禁引起了我的好奇,正好我有一位同事准备过了五一节要搭桥,我便想详细了解一下,首先搜索连汝安其人,把关键词红墙名医连汝安一搜,一看全部是广告,对抗心脑血管病,是一场无烟的战争,在西医束手无策的时候,5000年的中医中药站了出来,一批中医大家作出了巨大贡献,连汝安就是其中最为耀眼的一个。1998年国家冠心病工程总负责人,8代御医传人,著名老中医连汝安教授终于在80多岁高龄下,提出了根治心脑血管病的“养血疗法”,并据此疗法发明了根治心脑血管病的全新国药--乌龙养血胶囊,并获得了国家专利,同时获得了国药准字B20020795的治病身份证号码。结果网上有人买了吃不好说受骗上当了。

       今天又看到潇湘晨报的"骨病不吃药,一抹就见效"的任仲传液体膏药广告,我因膝盖痛也想试用,结果上网一查更假了,网上说“任仲传风痛康膜”药品广告称:“骨关节疼痛处反复擦拭3-5分钟自干成膜,20分钟疼痛消、红肿消、酸麻消、僵直消”、“疗效超过口服药物和传统贴剂20倍以上”、“权威鉴定结论国际首创、国内领先”。该广告使用国家机关的名义,夸大产品功效,含有不科学地表示功效的断言或保证,严重欺骗和误导消费者。上述广告严重违反了《广告法》及相关法律、法规规定,涉嫌虚假夸大宣传,广大消费者反映强烈,河南省工商行政管理局予以公告。同时提醒广大消费者在使用和购买药品、保健品以及接受医疗服务时要辨明广告的真实性,理性消费,以免上当受骗。河南省工商局将继续严厉打击利用消费者、患者和专家名义或形象作证明;宣传治疗作用或夸大功效的保健品广告;宣传有效率,保证功效的药品广告;夸大诊疗效果,保证治愈的医疗服务广告等严重违法广告。

       天津药监局也称所谓“任仲传风痛康膜”根本不是药, “消费直通车”专栏接到市民徐大妈的投诉,她日前通过电视购物花1996元购买4盒“任仲传风痛康膜”,后来又看到此“祖传药品”出现了两个名称。这让徐大妈有些不解,对所谓的祖传神药也产生了怀疑。徐大妈表示,她看到“任仲传风痛康膜”广告,宣传产品是融合两项诺贝尔医学科技,在治疗风湿方面效果极其突出,于是就购买了4盒。不久,徐大妈又看到了“任仲传”产品的另一个广告,只不过这一次宣称是祖传配方的“风痛骨康胶囊”。对此,细心的徐大妈产生了疑问,希望借由本报“消费直通车”专栏探知“任仲传风痛康膜”和“风痛骨康胶囊”的真假。记者随后从市药品监督稽查执法大队了解到,药监部门近日也接到了一些此产品的投诉,经初步检查“任仲传风痛康膜”大部分都标注“豫卫健字号”,而河南省卫生厅已经于今年初发布通告,“豫卫健用字”全部作废。也就是说,标注此批号的产品只是一般产品,没有任何药用价值。药监局相关人士还表示,经初步断定,任仲传“风通骨康胶囊”也属于非药产品。 对此,市药监局执法大队表示将采取相应整治行动。同时提醒消费者:如需购买某种药品,请认准“国药准字号”,不要轻信神乎其神的广告宣传。另外请到药店、医院等场所通过合法渠道购买所需药品,否则很有可能上当受骗。  
   

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017