注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

数百家企业争吃股市散户唐僧肉  

2012-05-27 09:30:56|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       最新的IPO申报企业基本信息名单显示,主板处在IPO流程中的315家企业中,125家处于初审状态,128家处于落实反馈意见中,62家已预披露;创业板256家IPO在审企业中,107家处于初审,120家处于落实反馈意见中,29家为已预披露。申万研究所的林瑾认为,5月以来新股尚未出现“破发”的情况,管理层一方面增大新股供给,抑制市场炒作;一方面消化在审项目“库存”,IPO“上会”加速在所难免。

       中国股市大跃进,散户成为提款机,把散户资金当唐僧肉,看还能吃多久?

       中国股市只有老百姓赔钱,既然只有老百姓赔钱,自然就没有人关注了。之所以只有老百姓赔钱,是因为中国同一张股票具有不同的价格,国家一个价格,企业一个价格,外国人一个价格,中国老百姓一个价格,期间相差十几倍,比如中国石油,外资购买价格是1块多人民币,中国百分之一运气好的人抽签价格是16.7元人民币,百分之九十九的老百姓平均购买价格是三、四十元,至于那些通过国企私有化改革到手的法人股(大小非),干脆就没花钱。银行类也是这样,兴业银行股票的外资购买价格是2元多人民币,国内百分之一老百姓抽签价格是16元,百分之九十九中国老百姓的购买价格是四、五十元。也就是说,只要中国石油股票不跌到一元钱,兴业银行股票不跌到2元钱,外国人就不会赔钱,可是一旦跌到这个价格,中国老百姓早就死了几个轮回了。本国老百姓购买本国股票的价格是外资购买价格的十几倍几十倍,这是包括非洲在内的任何国家都没有过的现象,也是人类历史上绝无仅有的现象。 
      目前,中国股市中散户占证券市场交易量的85%以上。然而这二十多年来,A股市场演变成为上市公司的提款机,许多股民直呼不愿再陪着玩了。监管层似乎也意识到重视广大中小股民的利益对于维护股票市场稳定是多么重要,一系列改革措施相继出台。经济评论员马光远认为,郭树清主席正在通过制度建设,挽救被权贵和内幕交易包围的股市。中国资本市场要不再把投资者当傻瓜,必须将瓜分财富者驱逐出市场,而这需要魄力,需要勇气,需要牺牲。在时下的中国,在资本市场上,能有这样的举动,实属不易。对此,当了二十多年“傻瓜”的投资者应该给予无条件的支持。但上周末证监会有关部门官员再次宣称:“扩容与股市涨跌没有必然联系”。其论据是:2007年扩容量较大,股指照样涨到6000点,而2008年一度暂停扩容,股指照样跌倒1664点。这种论证举的是两个极端年份的例子,尤其是2008年,在百年未遇的全球金融危机下暂停扩容,自然没能阻止股指下跌,但是却忘了,当时若不暂停扩容,股市暴跌将更惨烈,甚至引发崩盘。这个讲话,显然是为撇清本周和下周各发行8只新股所引起股市的下跌的责任,令市场广大投资者感到十分反感和沮丧。

   经济学家韩志国亦认为,中国股市基本是一个行政化的市场,多年来资源配置是失败的。在中国,不可能产生巴菲特,因为这个市场不可能使长期投资者受益。在中国股市,只能做投机,不能做投资,做投资者必败无疑。以现在的发展趋势来看,不太可能产生价值投资的样板,投机是必然选择甚至是唯一的选择。

      新浪名博“中国反散户炒股第一人”表示,由于散户处于信息滞后、认识滞后、决策滞后的弱势地位,加之操作失误,“一盈二平七亏”已成铁律。庄家凭借资金、信息等优势,始终掌握着股价涨跌的主动权,把股价默默地炒高或打压,待到“真相大白”之际,股价已经炒上天或打压得惨不忍睹。庄家在暗处,可以看清散户的意图和动向,可以有针对性地部署和修改作战方针。散户多数在大厅里,只能看到股价的升跌、大盘的红绿,对庄家的谋略基本上是一无所知或知之甚少;技术分析也是知其然不知其所以然,亏损也就在所难免。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017