注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

看中国股市要自己判断  

2012-04-07 11:00:03|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         2012年3月23日,原本唱多中国的罗杰斯在接受美国CNBC电视台采访时说:“老实说,我希望中国市场崩盘,因为这样我就可以买入中国的股票了。”这话经媒体一报道,让众多罗杰斯的“粉丝们”很是紧张了一阵子,其中有没有人因此卖出中国股票就不得而知了,但3月23日后A股走出一波剧烈的跌势却是事实。

       四天后,罗杰斯又改口了,他在接受中国媒体采访时表示,自己从未说过希望中国市场崩盘的观点,也不认为中国市场会出现崩盘。他说:“我从未卖出过持有的中国公司股票,如果市场崩盘我肯定会深受其害。那些人已经说了好几年了中国股市要崩盘,我说过很多遍了‘不会’。在任何场合我都说,如果真的股市暴跌,这种暴跌也只是暂时的,我会趁低买入更多中国公司股票。”

      对比罗杰斯相隔四天在两个不同场合所说的话,在关于“中国市场崩盘”这一话题上,罗杰斯本人的表达确实有些暧昧,也难怪人们对他的言论作出某种“误读”。这种“误读”对于中国股市的影响难以考证,但“误读”这一事实的形成,也许正中罗杰斯的下怀。考虑到罗杰斯在资本江湖有“大鳄”的名号,擅长翻云覆雨投机取巧,不排除他有利用自己的影响力,拿“中国市场崩盘”说事,并从中布局牟利的可能性。

       如果进一步追溯,可以发现,用暧昧的话语评说中国股市,是罗杰斯惯用的招数。2007年1月,罗杰斯探访中国股市,称目前不适合买股票。2007年3月,罗杰斯在接受路透社采访时说,全球新兴市场中他只买中国股票。此后罗杰斯在不少场合表示看好中国股票,并多次说“最近我又为我的女儿买了一些中国股票。”罗杰斯这些言论经媒体热炒后,对彼时中国股市的疯牛行情起了推波助澜的作用。

      2008年,中国股市跌跌不休。有一位中国记者想探个仔细,便问罗杰斯买的到底是不是A股。罗杰斯回答:“我从来没有买过A股,也从没有说过我买过A股。我已经解释了很多次了,我一直买的是B股、H股、S股,以及在美国买中国公司发行的ADR,这是因为它们一直都比A股便宜!我为什么还要去买更贵的A股呢?只有傻瓜才会这么干!”此言一出,罗杰斯的中国粉丝们哗然:原来我们被罗大师耍了!罗大师嘴里的中国股市竟然不是A股。对此,罗杰斯辩解称,他的很多话被错误翻译,他将考虑停止在中国演讲。

      所以,看中国股市要自己判断,千万别听权威或高层人士的讲话行事,他说能投就投,那赚谁的钱?罗杰斯想赚钱,郭树清想发展股市,他们都会说很多话,但他们说话的目的你不清楚,按他们说的话投资,吃亏的是自己!

          看中国股市就看成交量,众所周知,前一段时间被炒得沸沸扬扬的养老金入市最终却被证明只是很少的一部分,与绝大多数人的预期大相径庭,在这种炒作中,一部分资金(很可能就是社保基金)利用这样的利好浑水摸鱼赚了一些钱,但绝大多数人却很可能成为最终的买单者!在清明节后开盘之前各大媒体纷纷报道了一则消息。该报道称,中国证监会有关部门负责人5日表示,人民币合格境外机构投资者(RQFII)新增的500亿元投资额度主要投资A股,不受此前试点办法“投资股市不超过20%”的限制。正是在该所谓“利好”消息的刺激下,A股不畏外部市场纷纷大跌的压力而大幅上涨,但成交量并没有放大很多,现在很多人都演变成了A股的托,这些托还包括那些身居高位者!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017