注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

政策掩护下的又一社会乱象开始漫延  

2012-04-24 10:02:14|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          人民网等媒体报道,有房产中介公司教唆想多买一套房的夫妻假离婚,以免却房产税、限购令的限制。更令人吃惊的是。为了躲避买较大房大别墅的限制,竟教唆人们:女方先与丈夫假离婚,再与卖方男子假结婚(男子必然与自己的妻子假离婚),把女方名字写在房产证上后再与该男子离婚,再与自己原丈夫复婚,这样只要几十元的假结婚、假结婚证的费用,则躲过了50多万元的税款。这种方法之挖空心思、之巧夺天工、之别出心裁、之不择手段,简直令人目瞪口呆。然而,细细查验它的每一步,发现竟都是合法的。

        据悉,2010年中国结婚120万对,离婚则高达196万对;而2011年,离婚超过200万对,上海市2011年离婚率比前一年高出6%。 可以肯定,这么高的离婚率应已超过当今的欧美各国。欧美各国夫妻可以终身租房,中国则不买下房不甘心的,“裸婚”更是少而又少。希望破灭,如有一人大病后,就想到了离婚。人们担心:中国传统的“少年夫妻老来伴”、“爱得铭心刻骨,爱的死去活来”的爱情婚姻观在市场经济的大潮下会悄然瓦解。

       婚姻登记处的工作人员表示,《婚姻法》规定,男女双方自愿离婚的,准予离婚。所以不管是真离婚还是假离婚,或者是为了某种目的去离婚,他们都无权干涉,只要是双方自愿、手续齐全,工作人员都要给予办理。

       某银行相关工作人员算了一笔账:以一套价格60万元的房屋计算,如果是首套房,商贷首付30%是18万元,贷款42万元。按期限20年8.5折利率等额本息还款方式计算,每月还贷2922元,总利息为28.1万余元,累计总还款70.1万余元。如果是二套房,按照二套房贷利率不得低于基准利率的1.1倍的规定,即便首付是30%,按20年期限计算,每月需要还贷3449元,总利息为40.8万元左右;就算是首付50%,贷款30万元,每月还贷2464元左右,20年下来要还利息29.1万余元。

        某银行个人信贷部相关工作人员介绍,办理房贷只是看证件、手续等是否齐全,是真离婚还是假离婚,法律上都只能以离婚手续辨别,作为银行职员更是没有这个职责和能力来判断。银行现在也没有针对这种情况的相关规定。他们受理过不少离异单身户购房,申请首套房贷款的,只要符合“无房无贷”条件,就可以受理,并根据客户的资信状况等因素来确定具体的利率折扣。

     中国经济发展总体是高速的,即使GDP7.5%,在金砖五国及世界各国中也是很高的。但经济结构不合理,贫富差别很大,基尼系数超过0.5等等,都会迫使人们在现实困难中寻找对策。广东某市为了防止交通堵塞,规定一户人家拥有一辆摩托车、电瓶车的可免税(第二辆要交税),结果,不少家庭就假离婚,以买第二辆车。2009-2010年,房产税和限购令未出之前,为了争取银行的低利率优惠贷款,一些城市家庭以假离婚应对之。中国那么多年来都是“你有政策,我有对策,你是共产党,我是八路军”。你们政策荒唐多变、不合理,我的对策也荒唐多变、不合理。何罪有之?

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017