注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

国务院头脑被任大炮骂清醒了  

2012-04-13 21:36:43|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


           本来很多人尤其是开发商和地方政府特别希望放宽房地产市场调控,总是在暗使劲,巴不得房价往上涨,特别是任大炮之流使劲鼓吹房地产调控是错误的,过往,任志强的奇谈怪论大多都是为高房价辩护,惹怒的是平头百姓。但他对温家宝的房地产商“血液道德论”特别不服气以后,在温总网谈后不久,他就公开在微薄上发炮回应,大骂温家宝“他缺什么,就觉得别人也缺什么。” 任对准开炮的则是一国总理,而且用语极为刻毒,更加天不怕地不怕。 任的刻毒用语,表面看骂的是温家宝,其实他更愤怒于温家宝身后的政府。在内地,敢对国家领导人公开叫板,且进行人身攻击和谩骂的,任大概是第一个。枪打出头鸟,尽管任志强多少都有点红二代背景,但温家宝要收拾他,还是小菜一碟。不过,任的言论代表的是一个庞大利益集团的声音,收拾他容易,但要收拾这个集团,却等于政府拿自己开刀,一刀划下去,受伤的则是官和商。

       国务院总理温家宝4月13日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,研究部署下一阶段经济工作。会议对下一阶段重点工作作的部署中提出巩固房地产市场调控成果。坚持房地产调控政策不动摇,决不让调控出现反复。采取有效措施增加普通商品房供给。推进保障性安居工程建设,完善公租房、廉租房的配套设施。看来人们在经济下滑中对房地产放松调控的幻想破灭了。

       本来从房屋所有者的结构看,由于过去30多年来贫富差距的不断扩大,富人拥有多套房屋的现象已经非常普及,有调查表明,中国富裕阶层人均拥有房产3.3套,房产价值占全部资产的72%。因此,人均居住面积达到30平米在于空置率过高现象,政府应该采取严历措施,因为富人将房屋作为投资品,而中低收入阶层对房屋的刚性需求和改善型需求却被富人剥夺了。

          就房地产政策而言,调整与改革仍有必要,其中房产税制度的改革和完善应该作为下一步房地产调控政策的重点。如能否用房产税来替代限购政策,能否对存量房征收房产税,能否对空置房征收空置税,让合理的赋税能够起到有效抑制投资、投机性需求的作用,以体现社会公平。  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017