注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

酒市立竿见影  

2012-03-28 11:35:45|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
酒市立竿见影 - yzc168 - yzc168的博客
 
酒市立竿见影 - yzc168 - yzc168的博客
 
酒市立竿见影 - yzc168 - yzc168的博客

 

         高端白酒一直是A股中的特殊队伍,前期连续大涨,然而,近日“禁止用公款买高档酒”一声令下,高端白酒股价应声下跌,昨日跌幅达到2.18%,其中贵州茅台狂泻6.37%,市值一天就蒸发了142亿元。不过,市场分析人士表示,虽然短期有回调需求,但白酒板块依然是机构眼中的肥肉。
    
     “天哪,茅台一天跌了13.70元啊,超过了上千家公司股价本身。”昨日一位股民看到贵州茅台暴跌13.70元感到很惊讶。而受到中央禁止用公款购买高端酒影响,整个酿酒板块集体沦陷,跌幅超过2%。


         市场普遍认为,之所以目前市场高端白酒价格一直居高不下,与政府消费有较大关系。今年两会期间,就有政协委员提案称,“茅台酒10年来价格涨了10倍,背后推手就是公款吃喝!”也有媒体曾经报道指出,公款采购已成为高档白酒等的主要销售渠道。

  “如果政府严格控制公款吃喝,有可能影响到部分高端酒类公司未来的市场需求。”一位酿酒行业分析师对本报记者表示。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017