注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

股市地雷  

2012-03-26 11:05:17|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
股市地雷 - yzc168 - yzc168的博客
  
        刘纪鹏:我想我确实激动不起来,因为在内部会议上我就说“我激动的要哭了”,我觉得在这样一个敏感的2012年,试图让股市“进中求稳”的确是勉为其难。
       刘纪鹏:我国资本市场作为一个新兴市场的红利、股民的激情,包括“记吃不记打”的状态都消耗的差不多了,大家对这个市场非常失望。
  刘纪鹏说,最近两年,受到国际金融危机冲击的欧美股市开始复苏,但中国股市却是惨淡经营,这种怪现状有些让人错乱。
       刘纪鹏:从近两年看,股市在持续的下跌,我们的市值从30.5万亿已经到了24万亿,投资人平均亏损起码5-7万块钱。好像国际金融危机没有发生在美国和欧洲,好像是发生在中国。
  更让股民寒心的是,在股指下跌的同时,股市的融资功能却发挥得如火如荼。
       刘纪鹏:所以在这种状态下,人们把股市称为狗熊的投资市场,但却是一个英雄的融资市场。因为2010年融资了1万亿,世界第一;去年融了7000亿,又是世界第一。所以这样一个狗熊、一个英雄,也概括出了这个市场在目前的状态下,是一个极不正常的市场。
  刘纪鹏说,当然,中国证监会去年以来也采取了很多积极措施来挽回市场信心,比如呼吁养老金入市、探讨强制分红、发审制度改革等等,新任证监会主席郭树清甚至还跑到营业部跟股民座谈,反映了平民化的工作作风。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017