注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

郭树清的信心只能来自于空谈  

2012-12-05 10:43:52|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       郭树清出任证监会主席一年一个月以来,郭主席已经喊了五次“对这个股市有信心”。郭主席的确也为股市解困绞尽脑汁,从呼吁和吸引各类资金入市,到推出一系列市场化的建设政策和措施,继续深化资本市场的改革,推出了构造中国长期资本市场的构架的各项措施,特别向诸多资本市场“顽症”宣战。但一年多来,一级市场热火朝天,排队等候上市的企业已达800多家,而二级市场持续低迷,投资者抱怨不断,市场似乎对郭主席的信心喊话和努力并不买账,股市毅然决然地跌破了2000点,未来继续突破1966、1949、1942、 1911甚至1840等有意思的点位也不是不可能的。

       中国股市当然不可能由郭树清的信心而兴旺起来,但可以由郭树清占有主席大权的一年努力找出中国股市的症结所在,可是他在一年多来除了喊了五次“对这个股市有信心”以外,从没听他说过股市顽疾在哪里,似乎认为凭借他的信心就可以把中国股市振兴起来,错了,中国股市是一个被权贵们搞得肢离破碎的烂摊子,必须要有毛主席1966年掀起文化大革命的那种刚开始的气魄才能打碎权贵们的气势,毛主席本来是在以他的巨大的个人威望为依靠,在中国认真地搞一次大民主,改变官僚政治的掌控体系,为此不惜直接领导一批“革命小将”与各级党委、与既有的组织结构展开一场大会战,会战是成功了,可形势的发展无法掌控了。但中国股市是一个火山口,不仅郭树清坐不住,中国没有一个好领导集体也解决不了。是因为体制有问题,就是多少年前就提出过的,叫做体制性障碍。根本的办法就是要转变经济发展的方式,就要推进改革,要改变我们落后的经济体制。现在需要通过推进改革,建立一个更加有利于创新和创业的经济体制、更加有竞争强度的经济体制,来保证我们的创新,保证效率的提高。从顶层来说,要强调顶层设计。首先是要一个什么样的经济?是一个政府控制着整个市场、整个社会的经济,还是一个法治、有规则的市场经济?按照十一届三中全会以来的路线,我们要建立一个法治的市场经济。这个市场经济是一个大系统,它有许多子系统,每个子系统要进行设计,这是从去年以来最热的一个话题。

       所以郭树清只能这样空谈一下股市,现在的官员大部分都只能这样空谈,他想实干也干不起来,造成中国股票市场持续下跌的原因可以罗列很多,但是根本原因在于资本市场已经被权贵资本所绑架,成为权贵资本圈钱套现的乐园,抢劫广大投资者财富的合法场所。郭树清能改变吗?

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017