注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

如果中国有千万个房婶  

2012-11-26 21:10:50|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        沸沸扬扬的“房婶”事件,并未按人们心中“反腐连续剧”的逻辑演绎,而呈现出戏剧性一幕。广州市纪委证实了网传24套房产的情况,同时称“房婶”“非党员非领导”,其前夫也是普通退休教师。而身处舆论漩涡的“房婶”本人,对此更愤愤不平,称其用合法收入买房,“我没做过官,市纪委为何来查我?”

       “房婶”退休前供职于企业的设计院,虽贵为高级工程师,但既没任行政职务,又未入公务员序列,总之,离公认的权力系统还有相当距离。无论如何划定“成分”,也只能归于老百姓名册。而反腐反到了百姓头上,这种“剧情冲突”多少有点令人尴尬。

       但反过来一想,假如中国有千万个房婶怎么办?我们的社会不会乱套吗?每个老百姓凭借非党员非领导用收入买24套房,恐怕政府永远也不能满足老百姓住房要求,以“房婶”的房产信息被随意公之于众,来掩盖住房问题上的不合理,这也不是法律应该保护的吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017