注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

面部按摩  

2011-07-01 21:27:56|  分类: 按摩手法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面部按摩 - yzc168 - yzc168的博客

 

    1.按摩手法的重要性:
    按摩不但能令你身心得到放松,有效的按摩好能增进各种护肤品的吸收,还你光滑美艳的容颜。坚持每天正确的按摩让你肌肤年轻每一天,错误的按摩手法却会加重肌肤的受损。会使肌肤变得松弛和过早衰老。
 
    2.脸部不同部位的按摩手法有什么区别?

    2 –1 放松抬头纹
    运用大拇指与食指的指腹,沿着眉毛,重复运用深度的大挟捏动作。
    运用大拇指与食指的指腹,以小挟捏的动作轻滑挟捏肌肤表面,指腹与抬头纹的接触面需呈90度。

    2–2 平滑蹙眉纹
    运用大拇指与食指的指尖,以小挟捏的动作轻滑挟捏肌肤表面,指腹与蹙眉纹的接触面需呈90度。

    2–3 调理鱼尾纹
    运用大拇指与食指指腹,以轻柔的小挟捏的动作轻滑挟捏肌肤表面,指腹与鱼尾纹的接触面需呈90度。

    2–4 强化颧骨
    运用大拇指与食指的指腹,在颧骨部位,运用深度的大挟捏动作,以刺激肌肤的承托组织。

    2–5 提拉法令纹
    运用大拇指与食指的指腹,沿着法令纹,以轻柔的小挟捏动作轻滑挟捏肌肤表面。

    2–6 重塑面部轮廓
    从下巴尖延下颌骨至太阳穴运用深度大挟捏动作。将手指往手心卷曲,运用画圆的方式按摩。

    3.1 指腹螺旋状由下往上、由内往外按摩,将脸颊分为两部分按摩。额头部分由眉心向发际提拉。

  3.2 颈部由下往上螺旋状按摩,按完后以掌心贴合整个颈部,左右滑动,促进吸收。

  3.3 最后以手指从耳下往锁骨处滑动,促进淋巴排毒。

    4.简单10步脸部按摩法
    4.1 排除淋巴废物从眼角开始(按摩10次)用中指按住眼角正下方,上下按摩。
    4.2 顺着眼眶打圈按摩(按摩10次)用中指打圈式的按摩下眼睑平坦的部分。
    4.3 上下按摩眉头的凹处(按摩5次)用中指上下按摩眉头凹进去的地方。
    4.4 按压颊骨下方的凹处(按摩15次)用大拇指的指肚按压颊骨下方的凹处。刺激脸部废物排出,所以一定要用力按压。
    4.5 做到这里歇息一会(休息1分钟)用冷毛巾敷一敷脸,收缩一下肌肤。
    4.6 收紧下巴的轮廓(按摩10次)用3根手指的指肚沿着下颚的轮廓轻轻按压。
    4.7 用力晃动下颌骨(按摩10次)跟6的步骤是一样的,摇动下颌骨。
    4.8 用大拇指缓解法令纹(按摩5次)大拇指斜向上按压,从法令纹到咀嚼肌上。
    4.9 疏通喉咙下方的堵塞问题(按摩10次)抬起头,大拇指从喉咙凹处向下颌骨方向疏通。用大拇指按压下颌骨的凹处,能减少双下巴。
    4.10 再次冷却,结束按摩这次重点是冷却脸部轮廓,按摩结束。

 


 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017