注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

《不生病之真法》核心观(四)中华自然医学之疗法  

2011-07-15 10:47:58|  分类: 精品课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《不生病之真法》核心观(四)中华自然医学之疗法 - yzc168 - yzc168的博客
 
《不生病之真法》核心观(四)中华自然医学之疗法 - yzc168 - yzc168的博客

 

   中华自然医学是顺乎自然、切合真理的大乘医学,不仅学理不同于一般医学,其方法和疾病好转的过程也都截然不同,绝不以抑制、代打、止疼、切除等头痛医头、脚痛医脚的对症疗法为手段,而是注重人体整体的改善,因为人体本身就是最好的修理工厂,因此只要好好地帮助人体自我完成、自我改善,任何疾病才能逐步痊愈,现在将本医学的整体疗法之主要作用陈述如下:

    (一)增强人体的自然抗病本能

  自古以来。“弱肉强食”这句话几乎已成为地球万物生存竞争下的真实写照。人体也是一样,当人体较虚弱,细菌、病魔必将乘虚而入,因此欲求健康无病,则必须增强人体的免疫力和自然治愈力。当人体的免疫力增强时,细菌或疾病都将无法侵害人体。当人体的自然治愈力增强后,万病自可痊愈。

  (二)改善人体细胞的生存环境

  为求人体免疫力和自然治愈力增强,则必须先使人体所有的细胞活泼、强壮,欲求细胞活泼、强壮,则须给细胞拥有良好的生存环境,这好比欲求小孩的书读得好,则必须给小孩有个良好的读书环境。细胞的生存环境也就是现代医学所谓的内环境,也就是大家所熟悉的“体质”。如今,人类生存环境,也就是人体的外环境。其污染相当严重,使环保工作成为世界性的重大课题,这问题不仅我们个人能力无法解决,甚至各国政府也将觉得困难重重。既然无法改善人体生存的外环境,我们为了明哲保身,只好改善自己的内环境,使细胞拥有正常的生存环境,细胞才能活泼、强壮。

  (三)增强人体脏器的正常功能

  人体各脏器亦由细胞所构成,当细胞活泼、强壮时脏器也才能强壮,当人体的各脏器组织都十分顺畅时,人体才能健康无病。前面已提过,人体五脏亦属五行,都有不同的表征。五行中亦有五色、五味,因此每一脏器细胞所需的营养素也各有不同,所以必须给予种种不同的营养素,如此方能使人体脏器达到最巅峰状态,才能顺利地为人体完成各种任务或使命。

  (四)促进血液的循环正常

  现代人大多数都有血液循环不良的现象,而导致气血不足。人体的所有细胞必须靠血液来供给养分,当血液循环不良,如缓慢或阻碍时,都将使细胞得不到充分的养分,而使细胞快速衰老或死亡,因此必须使血液循环正常,细胞才能获得充分的水分、氧气和营养素,如此之下细胞才能活泼、强壮。

  (五)促进细胞的再生能力

  现代人由于体内的酸毒过多,使细胞无法生存而大量死亡,以致引起种种病变,为求人体恢复健康,则必须使细胞再生,死亡的细胞得以再生后,人体的各脏器、组织功能才能恢复或健全,人体也才能恢复健康。

  (六)彻底实践预防医学

  自古至今,不论中西医学的所有权威人士无不经常高喊:“预防胜于治疗”。可是一直无法实现,而只成为口号罢了。中华自然医学不但主张未病先防,而且在这十余年来的实践过程中,已充分发挥预防医学的崇高境界,而且已引导了许多有缘人迈向健康无病、益寿延年、青春永驻的康庄大道。

  以上是本医学整体疗法的改善方法与重点,人体在如此帮助下,自然能尽情地发挥,在人体的自我精雕细琢下,连面貌都会比原来更英俊或美丽。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017