注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

《不生病之真法》核心观(六)钙离子的味道与鉴别  

2011-07-15 12:55:19|  分类: 精品课程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    欲求人体健康必须维持于弱碱性的体质,由于现代人大多属于酸性体质,体质愈酸性则表示人体愈虚弱而毛病也愈多,也就是偏离弱碱性的健康体质愈远,因此一喝到碱性的钙离子水时则五味杂陈很难入口,可是当体质随着改善而渐渐偏向于弱碱性时,一喝到钙离子水后反而就会觉得甘醇可口了。
   
    把一般人的体质区分为甲、乙、丙、丁四种时,甲种体质即代表健康的体质,这种体质的人喝了钙离子水时,将觉得甘甜无比。乙种体质的人,刚入口会觉得有点异味,而后会有甘甜的感觉。丙种体质的人会觉得有异味,譬如肠胃不好的人会觉得涩味,心功能低落的人会觉得酸味,肝功能低落的人会觉得苦味,肾功能低落的人会觉得皮蛋味、碱味、咸味或马尿味。丁种体质的人或曾经脑震荡的人一喝即吐。尤其刚喝钙离子水的人,都将觉得每一小口的味道都不一样,情绪好与坏时的味道也不一样,当人体正在进行自我改善的好转反应阶段时的味道也不一样。这种因人、因时而异的味道,除了钙离子以外,任何中西药都不可能出现吧!您说神奇吗?

    对一般一喝钙离子水而无法入口的人,可将钙离子冲泡于鲜奶或新鲜的果汁、菜汁中饮用,就不觉得有异味,一粒钙离子(350毫克)可冲泡一至二升的鲜奶或果汁,欲加入鲜奶时需先将钙离子加上少许的水拌匀后才加入鲜奶中,否则直接加入时则不易溶解:鲜奶加上钙离子后可去除腥味,且比原来更香醇,许多原来不敢喝牛奶的小孩都会觉得很爱喝它。曾经有接受本医学者,于帮别人育婴的过程中,仍都用钙离子水泡牛奶或当白开水给婴儿喝,由于婴儿因刚出生不久,犹如一部新机械,较没毛病,因此喝了钙离子水或用钙离子水冲泡的牛奶会觉得甘醇美味。当每逢休假日,亲生父母把婴儿接回家后,给以饮用一般的开水或冲泡牛奶,婴儿都不喝,使婴儿的父母觉得奇怪,甚至有人怀疑是否添加安非他命。这位奶妈只好把《不生病之真法》送给婴儿的父母亲参阅,当他们看后,了解其中道理后,反而更安心地把婴儿交待给这位奶妈抚育,但仍有人不接受。安非他命或吗啡系属强酸,而钙离子是属碱性,两者不能混合在一起,否则会相互抵消。平时煮粥、饭、菜汤都可加上钙离子,可增加美味和营养,又可促进肠胃的吸收。此外,若在钙离子水中滴入一两滴柠檬汁后就不会觉得有异味了。注:柠檬汁、柳丁汁都属于酸性,将与钙离子互相中和,因此只可加上少许。另外,牛奶亦属于高蛋白,于幼儿成长阶段可饮用,过了七八个月后,仍少喝为妙。

  钙离子必须溶于水后才可饮用,绝不可将胶囊一起吞服,亦不可打开胶囊后将钙离子粉末置入口中,因为钙离子很活泼易被人体吸收,当人体大量摄取时将对人体的内皮肤(如:口腔、肠胃壁膜)造成穿刺而受到伤害,所以不可直接吞服。胶囊的作用是用来定量和防止氧化,因钙离子变成氧化钙后就已失效了。对于钙离子水无法适应的人,本自然医学另外推荐给您一种以钙离子加上淀粉而打成锭,如小药片状,这种离子钙片可直接吞服,等到三两个月后,体质已稍获改善时才开始饮用钙离子水,这时就会体会出钙离子水的美味了。一粒钙离子兑多少水分均可,主要是以喝得下为原则,若喝不下纵然是仙丹妙药对人体也毫无帮助,然后随着体质的改善,而逐渐泡浓一些。钙离子兑水后,喝不完时不必存放冰箱里。所有物质变坏,就是变酸、变臭,但钙离子水系属碱性,故不易变酸,通常可存放几个月或几年以上,尤其愈浓的钙离子水可存放得愈久。

    钙离子是一种以钙为主的离子化矿物质群,这些矿物质的比例与人体的骨髓愈接近则愈佳,人体骨髓中钙离子的含量约占50%左右,此外还有其他种种的微量元素。现在让我们一起来了解钙离子的特性:

  1.钙离子是于高温真空中气化而成,因此和奶粉一样完全没有颗粒状。奶粉是以牛奶干燥而成,而不是经过研磨,故看起来似乎成颗粒状,但用手摸时则无颗粒的感觉。

  2.钙离子是一种白色粉末,颜色愈洁白愈佳,不可夹带黑点或污物。

  3.钙离子系属活性,极为活泼,故遇水即溶,若会飘浮于水面时,则品质欠佳或因包装不妥而成为氧化钙,所谓的氧化钙就是生石灰(Ca0)。

  4.钙离子因非常活泼,为防止与氧气结合而成氧化钙,故须以胶囊包装后又需加上紧密的外包装才能久存,若包装十分紧密时,可贮存数十年或百年以上。

  5.钙离子因非常活泼,因此溶入水后,即迅速与水中的物质结合而形成沉淀物。若有两种以上的钙离子欲做比较时,可在同等的条件下,如同质同量的水质和同量的钙离子各溶入水中后,观察其沉淀物的多寡,沉淀物愈多时则表示愈活性,所以其品质愈佳。

    6.钙离子系属碱性,故不会发霉,把胶囊打开将钙离子粉末置于阴凉处一两礼拜后,若有发霉现象即表示有掺杂其他物质,如淀粉等,若掺杂淀粉时,只要用火一烧,即呈褐黑色或褐色现象;目前,市面上亦有亦称钙离子的产品,在高温下成液态后再凝结在一起,变成黄色的物质。

  7.钙离子因属碱性,因此溶于水后,以酸碱试纸测试时则呈碱性反应(蓝色),若欲对两种以上的钙离子做比较时,可用同量的钙离子不断地加入同质同量的水,然后利用酸碱试纸试之,然后观察试纸的颜色,较蓝色的则较佳,若颜色还差不多时,可再加入同质同量的水再使之稀释后再比较。

    近几年来,钙离子已逐渐被人所认识,导致市面上的品牌愈来愈多,有颗粒状的、有煅烧而成的氧化钙、有呈酸性反应的、有直接以骨头研磨成粉的,都称之为钙离子,因此购买时须稍加留意。曾经有某公司的销售人员于推销钙离子的过程中,宣称他们公司的钙离子是由日本进口,是全世界品质最好的产品,当时碰巧有位接触本自然医学多年的陈玉隆先生在场,陈先生听了这位销售人员介绍后,请他是否能当场证实一下他的产品真的是最好的。陈先生顺手将桌上的一瓶外用的碘酒倒了几滴于玻璃杯中,然后将他随身饮用的钙离子水倒入杯中少许,结果发现碘酒迅速地被钙离子所中和,而呈一般的清水状态。再倒了几点碘酒于另一个玻璃杯中,亦请这位销售人员将他的钙离子加进去,看看变化如何?当这位销售人员用了很多的钙离子兑成浓钙离子水加上后,碘酒的颜色仍然没变;这时陈先生将他的这一杯水一口喝下,亦请这位推销人员喝下他那一杯,可是这位推销人员眼看碘酒的颜色依然存在,表示其毒性没被化解而不敢饮用,使在场的客人们忍不住笑出声来。这或许犹如夏天的棉被,不是盖的。

    《不生病之真法》这一本书,主要目的是欲帮助读者诸君了解人体的种种自然法则,而中华自然医学则在帮助人体增强抗体、增强人体的自然治愈本能后,经由人体来自我改善自己,因此与现代医学的止痛、抑制方式截然不同,譬如医生给予病人一颗止痛剂还止不了痛时,就给予两颗止痛剂,给予病人50毫克的抗生素仍抑制不了感冒时,就再加重剂量给予100毫克,病人只要不再疼痛或感冒现象已消失,就认为病已痊愈了。因此经常有人不看书,或只看一篇而还未彻底了解人体的自然法则,而且仍停留于“头疼医头、脚疼医脚”的错误观念里,而一味地追问:“××病能否治愈?”令我不知该如何回答?由上述的每一个因素都直接影响人体疾病的痊愈,也就是我经常强调的:“成功必须具备许多优良的条件,而失败只要一个因素而已。”欲求健康也是如此,若无整体性的配合与改善,欲求健康实属不易。甚至有读者要我保证:“只要一直喝钙离子水就可健康。”我真不知该如何保证?不保证说不慈悲,真叫人啼笑皆非,拜托!请不要滥用“慈悲”两字吧!

  由于本自然医学是促进人体排除毒素、帮助人体自我改善,与现代医学的抑制方式完全不同,因此病愈严重或年龄愈大者需慢慢改善,愈年轻者愈可加速改善;除此之外,欲求人体早日健康,平时仍需多喝水,多吃蔬菜,少吃鱼、肉、蛋、豆类、油、盐、糖和乳制品等有关的酸性食物。还有最重要的一环就是“好转反应”,请各位必须深入了解,才能帮助自己或家人达成健康无病的美好境界。


 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017