注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】老年人骨质疏松 八个动作别做  

2011-06-04 15:49:36|  分类: 养生秘诀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老年人骨质疏松 八个动作别做.[取自報刊資料 击点下面引文來源处可得更多資料]

默认分类 2011-06-03 03:58:23 阅读2 评论0   字号:大中小 订阅


老年人骨质疏松 八个动作别做.[取自報刊資料  击点下面引文來源处可得更多資料] - 林伯 - sask123林宏老年人骨质疏松 八个动作别做.[取自報刊資料  击点下面引文來源处可得更多資料] - 林伯 - sask123林宏 


  一些对年轻人来讲十分普通的动作,却会给老人带来一定风险。但一些老人总有种不服老的心理,以为自己还年轻力壮,生活中常跟自己较劲,有时会导致悲剧的发生。

  老人在生活中应“谨小慎微”,提高自我保护意识,一些风险高的动作,尽量不要做。

  上下楼梯过快。老人大多有骨质疏松的现象,一旦摔倒很容易骨折。因此,上下楼梯时,老人要尽量放慢速度,可侧着身子,双手扶着楼梯扶手,下楼梯脚尖先着地,确保安全。

  负重。老人由于身体的退行性变化,肌肉和骨骼的功能都会减弱,因此在负重的情况下很容易损伤肌肉或造成骨折。所以老人不但要在生活中减少负重,在锻炼时也要量力而行。

  弯腰拾物。老人平衡能力和协调能力都会下降,弯腰拾取物品时,容易摔倒或损伤腰肌。因此,在拾取物品时,应尽量放缓动作,扶住椅子或其他固定物,直腰蹲下捡东西。

  吃饭过快。老人消化功能和吞咽功能弱化。吃饭过快不仅不利于消化,还易噎着,对食管造成损伤。因此,老人吃饭时应放慢节奏。

  站着穿裤子。老人平衡能力差,站着穿裤子很容易发生意外,造成骨折。所以,老人穿裤子时最好坐在床上或倚靠在固定处。

  用力排便。用力排便可能会让老人血压升高,还会晕倒休克,甚至脑溢血,危及生命。如果老人有便秘症状,应多吃富含纤维的果蔬,养成按时排便的好习惯,或借助药物排便。有高血压的老人,尤其忌用力排便。

  猛然起床。老人起床过猛有可能造成血压升高,发生暂时性晕厥甚至脑血管破裂。因此老人起床,应坚持“宁慢三分,不抢一秒”的原则,睡醒后可静卧3分钟,慢起身坐在床上呆3分钟,放下双脚在床边坐3分钟,然后再下床,开始慢慢活动。久坐看书报或电视。老人耐受力及应激力下降,看情节波动大、惊险的片子,会使交感神经高度兴奋,肾上腺素分泌增加,从而导致血压上升和血液黏稠度增高,可能发生意外。因此,老人,尤其患有心、脑血管疾病的患者,持续观看电视节目或书报不要超过1小时。 





                                


    




引文来源  老年人骨质疏松 八个动作别做
  评论这张
老年人骨质疏松 八个动作别做 - 妙善工艺 - 百寿交流 邹景尧 的博客 转发至微博
推送到小组
老年人骨质疏松 八个动作别做 - 妙善工艺 - 百寿交流 邹景尧 的博客 0人  |  分享到:         
阅读(2)| 评论(0)| 引用 (0) |举报
 
 
威尼斯 范学德_新浪博客[多年前我也到过这些像片是新浪博友的影得很好現轉貼]
历史上的今天
相关文章
最近读者
妙善工艺
妙善工艺
林伯
林伯
评论

老年人骨质疏松 八个动作别做 - 妙善工艺 - 百寿交流 邹景尧 的博客
妙善工艺

  取消
验证码:老年人骨质疏松 八个动作别做 - 妙善工艺 - 百寿交流 邹景尧 的博客换一张
 
网易微博
上一页 1... -1-1-1-1-1-1-1... -1下一页
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017