注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

证监会为什么总是把股市作为圈钱工具呢?  

2011-06-21 09:39:30|  分类: 社会管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        经济学家韩志国说股市除了周而复始的“圈钱”与再“圈钱”,股市的积极功能可以说已经丧失殆尽。这话真的说绝了!他说的有道理,目前,高通胀是中国经济面临的一大威胁。一方面物价高企,另一方面增长乏力,中国经济正出现滞胀迹象。对付成本推进型通胀,无论是财政政策还是货币政策都很难见效;而对待越来越明显的滞胀趋势,宏观政策将更加手足无措。当前,宏观政策已出现全面的紧缩趋势,货币政策事实上已在从紧,财政政策的宽松局面也已很难维持。有人预测今年的通胀会出现前高后低的走势,并预言货币政策会出现不断的放松趋势,因而中国股市的熊市局面将很快结束,新一轮的牛市已为期不远。他的看法与此完全不同。韩志国看来,导致这一轮通胀不断加剧的客观因素没有任何消减,预测通胀已经到顶实在是为时过早。从宏观的角度来分析,中国股市的唯一上涨理由可能是维稳,是管理者进行政策托市,经济的基本面与政策的基本面都完全不支持股市上涨,更不要说什么牛市行情。

       大小非套现冲动正空前剧烈。大小非套现征收20%的所得税和个人所得税法的调整,都向大小非发出了强烈的套现信号,目前的大小非套现压力甚至超出大熊市的2008年。无论政策怎样调整,政策取向都会对大小非越来越不利,这就促使大小非产生强烈的套现冲动,从而给市场造成越来越大的资金压力。再加上市场的扩容多重合奏,供求失衡的局面在短期内很难出现改观。今年以来,韩志国一直对这两个方面进行警示,但并没有引起市场与投资者的严重关注。

       韩志国还认为国际板与新三板也会对现有市场格局产生强烈冲击。国际板市场的建立会对主板市场形成强烈冲击,既有的投资理念、投资方式和投资格局都会随之发生重大改变,并且会促使主板市场再下一个台阶。新三板对创业板与中小板市场的冲击更是显而易见,虽然创业板与中小板市场的股票大多已经腰斩,但随着新三板市场的推出,很多高估值的股票还会继续遭受重创,股价还会有巨大的下跌空间。

      

证监会为什么总是把股市作为圈钱工具呢? - yzc168 - yzc168的博客

 玫瑰石顾问公司董事、经济学家谢国忠指出中国的股市不堪回首。由于相信良好的经济表现会带动股市的繁荣,上亿民众蜂拥入市。虽然过去20年名义GDP增长20倍,股民却损失惨重。其他资产,比如古玩、艺术品和土地价格增速都高于GDP,因为其供应有限。对股市的投资最后变成了一种资助政府投资的慈善事业。

    证监会一味强调股市要加大融资,却对公司财务信息造假、公司进市不退市、公司嬴利不分红等违反市场规则的行为监管不力,导致公司圈钱成风,个个成为铁公鸡,股市成了吸血场,股民成了无偿献血者,这个市场已经完全没有游戏规则了。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017