注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

华盛顿匆匆一游  

2011-06-20 20:48:02|  分类: 游地回放 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      白宫,The White House,直译是“白色的房子”,由于是美国总统的官邸、办公室。供第一家庭成员居住,所以中文译成“白宫”。位于美国华盛顿市区中心宾夕法尼亚大街1600号。北接拉斐特广场,南邻爱丽普斯公园,与高耸的华盛顿纪念碑相望,是一座白色的二层楼房。我们排队进入参观,极为普通,据说总统还在办公呢!

      华盛顿纪念碑是为纪念美国首任总统乔治·华盛顿而建造的,从1848年动工直到1884年才完工。它位于华盛顿市中心,在国会大厦、林肯纪念堂的轴线上,是一座大理石方尖碑,高169米,其内墙镶嵌着188块由私人、团体及全球各地捐赠的纪念石,其中一块刻有中文的是清政府赠送的。它的四周是碧草如茵的大草坪,这里经常会举行集会和游行。

     

华盛顿匆匆一游 - yzc168 - yzc168的博客

 

华盛顿匆匆一游 - yzc168 - yzc168的博客

 

华盛顿匆匆一游 - yzc168 - yzc168的博客

  国会大厦占据着全市最高的地势,同时又是华盛顿最美丽、最壮观的建筑。国会大厦1793年9月18日由华盛顿总统亲自奠基,1800年投入使用。1814年第二次美英战争期间被英国人焚烧,部分建筑被毁。后增建了参众两院会议室、圆形屋顶和圆形大厅,并多次改建和扩建。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017