注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】想着 是一种幸福  

2011-05-29 10:07:27|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟雨夕阳《想着 是一种幸福》

 

想着 是一种幸福 - 烟雨夕阳 - 烟雨夕阳的博客
 
【想着,是一种幸福】 
 

朋友说,已经到了怀旧的年龄,常做着年轻时代的梦。人生总有那么多的无奈,于是生发出颇多感慨,用情感敲打键盘,把心语变为文字,书写人世沉浮,抒发爱憎情怀,笑谈奇闻轶事,针砭丑行恶俗,这都离不开文字,只有文字才是最好的表达方式。不管是一路阴风恶雨,还是阳光灿烂,都应感谢生活,感谢文字。因为生活教会了我们怎样做人,文字记录了我们的心路历程。回顾来路,咀嚼人生滋味,不也是一种快乐?想想也不过如此。人一生何求呢?

人的心情不是也会在刹那间发生着微妙的变化吗?比如就一曲马头琴《天边》让我迷恋上了贺西格的曲子,是马头琴的低吟还是马头琴里缠绵回绕的音,让我愁思纠缠,放不下,理还乱。我分不清,也不想去分清。就这样,醉在莫名的情绪里,让心隐隐的发颤,独自咀嚼着一些没有由来的疼痛,伤着,也美着。

曲子就这样反复播放着,心却在一次又一次的酸楚里跌宕起伏。这样惆怅的曲子,是否应该在寒冷的夜里品味呢?是的,起码我认为是这样。这个曲子适合我在寂寞里聆听,借助曲子去倾诉我绵绵的情思,和你说说我的人生。

那么,远方的你啊,此刻又在忙碌什么?这个问题是不是很傻啊?或许你会说,这样的心理很老套。但是我似乎已经习惯了这样去想你,习惯了这样在一些唯美的音画里去熏陶着自己。这样的自我陶醉,真不知是因为想你,还是因为想念我自己。只是觉得这样像一个傻瓜一样想着,没有寂寞的味道,也没有空荡的感悟。心在想象的空间里自由飞舞,情在想象里跳跃,没有黑暗的存在,也没有孤单的折磨。而在这里想着你,可以温暖自己,就是一种幸福。

我想,你那边指不定也和我这里的天气一样,有了一丝微微的寒意。你现在也是静静的一个人在办公室,凝望着窗外枯萎的枝叶发呆?你的脑海里会想起远方的我吗?会想着我此时在做什么吗?前些天,我对你说了很多的话,有些问题,不用回答,彼此都明了。

一点思念,是因为自己还没走出来。而不能遗忘的一份伤,是因为自己付出的一份真。也是因为一点牵挂还飘荡在枕边,没有遗落成灰。放不下的,是对痛的记忆和怀念。剪不断的,是对往昔柔情的眷恋和等待。理还乱的,是因为心中还保留着当初的温暖,还在亲吻着那些哭泣的双眼。一句话,相同的答案,你这样说,我也这样说。你怎么会忘记我呢,你又怎么能忘记呢?虽然我们之间的情缘宛如昙花一现,瞬间,彼此就消失在各自眼前。但是平淡的邂逅,却因为彼此的炽热,而在转身的瞬间,牵出了我们之间的想念,续写着我们今生未完的等待,等待下辈子来偿还彼此的债。

自从你在无奈里选择了消失,我也在你背影里慢慢走过那一段岁月,时光并没有因为青春的流逝,而磨灭了彼此的记忆,遗弃那些点滴,忘记燃烧过的轨迹。此时的我和过去一样,傻傻的浸泡在音乐里,不能自拔。可是远方的你如若也在听这个曲子,你会懂曲子里我未说的话语吗?我不能去肯定你能完全明白,我只能借助文字来表白的心情。是怨、是恨、是爱、还是悲,亲爱的,我说不清,只是感觉放不下,理还乱。还是你自己慢慢的去体会,去聆听我蕴藏在琴声里的心悸吧!

我在清冷的夜晚,抱着熟悉的不能再熟悉的曲子,询问自己,也问着自己心中的你。剪不断,理还乱,是对你相思的诗篇,还是想着你储存已久的温暖?没有答案,何必去要答案呢?都说,被人想着是一种幸福,同样,我认为心中有个人可以让自己去想,也是一种幸福。所以,我只要拥着这份记忆,然后在寂寞里为过去那一份已逝的故事里添加一些想象的色彩,为你,也为我,坚持着这份宁静。这样的想念,虽然是在无奈里伤着自己,但是也是在美丽着自己,在熏醉着空白的自己。

想着 是一种幸福 - 烟雨夕阳 - 烟雨夕阳的博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017