注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】治脚臭烂脚法  

2011-12-11 11:28:46|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《治脚臭烂脚法》

欢迎来到漂流药侠家园

 

治脚臭烂脚法
 
  
    

[43]治脚臭烂脚法
◆白矾脚臭
将50克白矾放入洗脚水中,反复搓洗双脚,每晚1次,可消除脚臭。

◆茶叶治脚臭法
将25克茶叶和少量食盐加水煮沸,凉后浸泡双脚,反复搓洗10分钟,连续使用,可治脚臭。

◆醋治脚臭法
取10~15毫升米醋,加适量温水调匀,浸泡或外洗脚部,每晚1次,约15分钟,可治脚臭。

◆福尔马林治脚臭法
用10%的福尔马林溶液轻擦脚掌,慎勿擦破皮肤,连用数日,可治脚臭。

◆茄子治老烂脚法
将新鲜紫茄子皮敷于患处,每日2次。刚用时症状可能加重,坚持1周反应则会消失,老烂脚会逐渐痊愈。

◆石榴皮治老烂脚法
用新鲜石榴皮煎汤,湿敷老烂脚,有一定疗效。

◆樟脑丸治脚汗法
脚汗多的人,可将少量樟脑丸粉均匀地洒在鞋垫底下,10日换1次,就可消除脚汗臭味。

 ◆治脚气法

柳树叶50克.用法:鲜柳树叶用刀剁碎,早上放在袜子里,每天放一次,当天见效,四天可治愈。

 ◆乌洛托品治脚汗法
取30克乌洛托品药片,捣成粉末,用热水洗脚后擦干,撒在多汗部位及袜子相应处,然后穿上袜子睡觉,坚持3~5日,每日洗脚换药1次,可治脚部多汗。

[44]治手癣法

养生保健常识大全:

生活百科小常识


 

奇人.奇闻.奇事.

(让你大开眼界)

图说天下[1]

图说天下[2]

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017