注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】治疮疖肿法  

2011-12-11 11:27:34|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《治疮疖肿法》

欢迎来到漂流药侠家园

 

治疮疖肿法
 
  
  

[45]  治疮疖肿法
◆白果治痤疮法
每晚温水洗脸后,用切开的白果仁平面搓擦患处,边搓边削去用过的部分,连用7~14日,痤疮可愈。

◆茶叶治带状疱疹法
取老茶树叶研成细末,另煎取浓茶汁将细末调匀,涂于患处,每日3次,可治带状疱疹。

◆葱白蜂蜜治疖痈法
将总长为25厘米的葱白捣烂如泥,加60克蜂蜜调匀,敷于患处,每日1次,可治未破的疖痈。

◆蛋清治疖肿法
用茶水洗净患处,再用药棉吸足蛋清敷于患处,顶部外露,每日2次,可使疖肿消退。

◆蜂蜜柏叶治疮法
取适量鲜柏叶,捣成泥状,加入适量蜂蜜,拌匀后敷在烂疮上有明显的愈合作用。

◆黄豆明矾治痈疮法
用温水浸软黄豆,加少许明矾一起捣烂成糊状,涂患处,可治痈疮。

◆韭菜芹菜治疖法
取50克韭菜、30克芹菜,洗净捣烂,涂在患处,每日1次,对疔疖有疗效。10支0.25克氯霉素注射液擦身,即能生效。

◆卡那霉素治脓疱疮法
用卡那霉素注射液涂擦患疮部位,溃烂处也可擦,每日3~4次,数日即可治愈脓疱疮。

◆苦瓜治痈肿法
将鲜苦瓜捣烂或用苦瓜叶绞汁涂于患处,可治痈肿。

◆绿豆大蒜治疖法
取15克绿豆、2只大蒜,一起捣烂,涂于患处,每日1次,可治疔疖。

◆马兰头治疖肿法
将鲜马兰头加少量食盐捣烂,用米醋拌成糊状,外敷患处;同时用60克马兰头根加水煎服,可使疖肿消退。

◆荞麦叶治疖肿法
①将新鲜的野荞麦叶捣烂,外敷患处,每日1次,可治疖肿。如炎症严重、恶寒、发热、疼痛者,可用鲜野荞麦叶30至60克,每日1剂,两次煎服。
②荞麦粉炒黄,用米醋调成糊状,涂于患部,早晚更换,可治皮肤外伤感染、深部脓肿以及急性乳腺炎等。

◆杉木皮治漆疮法
将500克干杉木皮放入锅内水煮,用其蒸气熏患处,不烫时浸泡患处5~10分钟,也可煎液洗澡,每日1次,7日可治愈漆疮。

◆丝瓜治疖肿法
将新鲜丝瓜捣烂敷患处,可治疖肿。

◆糖水治灼伤法
将白糖溶于3倍的凉开水中,然后不断涂抹灼伤处,保持湿润1~2个小时。手指、脚趾烫伤可直接浸在糖水溶液中。
◆新诺明治脓疱疮法
用75%酒精消毒疮面周围,用生理盐水洗净伤口,再将复方新诺明3~4片研末,加红药水调成糊状,涂于患部,可治脓疱疮。磺胺类过敏者忌用。

◆杏核治黄水疮法
取苦杏仁若干,烧焦去核壳,榨油涂于患处,可治黄水疮。
◆牙膏治小儿疮疖法
夏天小孩长了痱子、疮疖,痛痒难耐,可用牙膏代替香皂洗澡,有意想不到的疗效。

  ◆阿斯匹林消肿止痒法
蚊子叮咬后奇痒难忍,可将1片阿斯匹林碾碎,用清水调成糊状,涂在患处,即可消肿止痒。

[46]治痔疮脱肛法

养生保健常识大全:

生活百科小常识


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017