注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】治鱼刺鲠喉法  

2011-12-11 10:50:20|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《治鱼刺鲠喉法》

欢迎来到漂流药侠家园

 

治鱼刺鲠喉法
 
  
    [55]

◆醋蛋治声音嘶哑法
将100毫升食醋放入搪瓷器皿,加入1只带壳鸡蛋,煮沸10~15分钟,然后去蛋壳,再放入醋中煮10~15分钟,醋、蛋一起服用,可治声音嘶哑。
◆麦芽糖治鱼刺鲠喉法
取适量麦芽糖含在口中,徐徐吞下,可化除喉中鱼刺。

◆山楂治鱼刺鲠喉法
用15克山楂泡水饮服,可治鱼刺鲠喉。

◆威灵仙治鱼刺鲠喉法
30克中药威灵仙加水煮取汁,慢慢咽下,可去除鲠喉的鱼刺。

◆维生素C治鱼刺鲠喉法
在口中含1片维生素C,缓缓咽下,化开的药液数分钟后会软化鱼刺。

◆鸭肫皮治鱼刺鲠喉法
将5克鸭肫皮炒酥研成细末,分2次吞服,再用温水漱口,可去除鲠在喉咙里的鱼刺。

[56]去除口臭法

养生保健常识大全:

生活百科小常识


 

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017