注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】治嘴角溃疡法  

2011-12-11 10:40:37|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自自由人《治嘴角溃疡法》

欢迎来到漂流药侠家园

 

治嘴角溃疡法
 
  
     [57]

◆米汤治嘴角溃疡法
嘴角溃疡,可将冷却的米汤涂在溃烂处,能形成一层柔韧的保护膜,溃疡可愈。

◆明矾治口疮法
明矾5克加水至100毫升,溶解后,用以漱口1~2分钟,每日2~3次,每次10毫升,口腔内小疱疹一般3~4日可愈。

◆生姜治口腔水疱法
口腔内起了水疱,切几片生姜放在口内细嚼,能使水疱消除。

◆西瓜皮冰片治口腔炎症法
将西瓜皮晒干炒焦,加少许冰片,研成细末,用蜂蜜调匀,涂于患处,可治口腔炎。

◆小儿口角炎防治法
小儿冬春季节易生口角炎,此时给小孩洗脸,不宜用香皂,擦干后可在嘴角和唇部涂抹点护肤油脂;让小孩多吃点新鲜蔬菜、肉类和豆制品,防止核黄素缺乏;口角已发炎,则可在患部抹1%的龙胆紫药水,并口服核黄素或适量的复合维生素B片。

◆云南白药治口腔溃疡法
将云南白药外敷患处,每日2次,可治口腔溃疡。

[58]治牙痛法

养生保健常识大全:

生活百科小常识


 

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017