注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yzc168的博客

老有所求,求之若渴

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人退休多年,一苴渴望学习,上网自学中医防病治病和养生知识,颇有一番心得体会,希望挖掘防病治病的各种知识和方法,丰富自己的养生之路

网易考拉推荐

【引用】1分钟就知道你缺什么维生素  

2011-12-11 12:08:52|  分类: 防病治病 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎来到漂流药侠家园

 

1分钟就知道你缺什么维生素;
 
  
 维生素(vitamin)是人和动物为维持正常的生理功效而必须从食品中得到的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育历程中发挥着紧张的作用。
  举行一个小自测,看看你缺什么维生素?
  缺乏维生素A
  眼睛干燥畏光、多泪、视觉含糊,皮肤干粗者应多服用胡萝卜、动物肝脏、鸡蛋、牛奶等;常看电视者与心血管疾病患者宜多食用。
  缺乏维生素B1
  手脚发麻、气色欠安、消化不良、患有多发性神经炎和脚气病者,应多食糙米、赤豆、番茄、花生等食品。
  缺乏维生素B2
  患黑白炎、舌炎、唇炎、眼炎、皮肤炎症、继发性血虚,应增补面粉、小米、花生、豆类、肉类、蛋类等食品。
  缺乏维生素B3
  失眠、口臭、无缘故原由的头痛、精力疲倦者,应增补B3片剂。
     缺乏维生素B5
  易患皮炎、腹泻、神经炎者,应多服牛奶、鸡蛋和奇怪蔬菜。
  缺乏维生素B6
  肌肉痉挛、外伤不愈合、怀胎过分恶心吐逆者,应增补B6片剂。
  维生素B12
  食欲不振、影象力欠安、精力不会合、毛发稀黄、皮肤惨白者,应多服动物肝脏、酵母。
  缺乏维生素C
  易鼻衄、牙龈肿痛、口干舌燥、容易伤风、伤口不易愈合者,应多食用萝卜、芽菜、桔子、山楂等种种蔬菜水果。
  缺乏维生素D
  头部多汗,儿童易患佝偻病,成人骨质软化者,应多晒太阳,服用鱼肝油。
  缺乏维生素E
  四肢乏力,易出汗、皮肤干燥、头发分叉、精力告急及痛经者,应多食种种绿叶蔬菜、植物油。
  缺乏维生素K
  出血难止、血液难凝者,应多食用蔬菜、鱼肉。
  缺乏维生素M(叶酸)
  怀胎期巨幼细胞贫癣婴儿营养性大细胞性贫癣脑神担当损者,应增补维生素M片剂、绿叶蔬菜、动物肝肾等。
  服用维生素应细致
  要是在枵腹时服用维生素,会在人体还来不及吸取使用之前即从粪便中排挤。如维生素A等脂溶性维生素,溶于脂肪中才气被胃肠黏膜吸取,应宜饭后吃用,才气够较完全地被人体吸取。
  维生素都“住”在哪?

维生素A:动物肝脏、蛋类、乳成品、胡萝卜、南瓜、香蕉、橘子和一些绿叶蔬菜中。
  维生素B1:葵花籽、花生、大豆、猪肉、谷类中。
  维生素B6:肉类、谷类、蔬菜和坚果中。
  维生素B12:猪牛羊肉、鱼、禽、贝壳类、蛋类中。
  维生素C:柠檬、橘子、苹果、酸枣、草莓、辣椒、土豆、菠菜中。
  维生素D:鱼肝油、鸡蛋、人造黄油、牛奶、金枪鱼中。
  维生素E:谷物胚胎、植物油、绿叶。
  维生素K:绿叶蔬菜中。
  食用奇怪蔬菜和水果是最简略而宁静的增补维生素的要领,万万不要恒久大剂量服用维生素保健品哦!
  维生素是人体的七大营养素之一,如今已经发明的维生素有20多种。它们都是维持人体构造细胞正常功效必不行少的物质。因此,很多人把维生素看成一种“补药”,以为维生素多多益善。实在否则,盲目乱花维生素,一定会使维生素走向其反面--危害康健。
 

养生保健常识大全:

生活百科小常识

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017